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Ave
Da tre mesi ho finito la mia IPA ed ho iniziato a stappare le prime bottiglie.
Dapprima,dopo un mese la birra era poco gasata mentre ora e gasata al punto giusto ed è venuta proprio bene,ma il problema è che appena la stappo esce una valanga di schiuma!!!!!E continua ad uscire per un pò,devo versarla sul bicchiere sennò mi fa fuori tutta la birra.
Preciso che ho usato 600 g zucchero e 500g di estratto.
A cosa potrebbe essere dovuta tutta quella schiuma??
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Le cause possono essere molteplici, puoi aver ecceduto o sbagliato il priming, potrebbe essere un infezione...
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Se il priming è corretto nella dose, le temperature sono state rispettate e se guardi in trasparenza e noti che anche il fondo viene rimestato portando in movimento parti grossolane non rimane che l'infezione.
In quanto allo sbalzo termico questo va si ad influire sulla schiuma ma nel senso opposto, una birra calda fa più schiuma di una fredda. Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Infatti. Ma il gusto è ok o acidino?
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Allora hai esagerato col priming!
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Penso abbia ragione BEELSTER. Se il sapore è buono si può escludere l'infezione, allora c'è troppo zucchero per la carbonazione. Ti consiglio, per le prossime volte, di non usare il misurino, ma di effettuare il priming direttamente nel fermentatore e mescolare ogni 3/4 bottiglie.
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anche perchè il sapore dell'infezione può essere coperto solamente da birre molto molto strutturate....ma a livello da fare il geyser quando la apri si tratterebbe di un'infezione non copribile in nessun caso. Quindi direi che si, hai ecceduto col priming
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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In giro per il forum ci sono files e collegamenti per calcolare lo zucchero da utilizzare in priming. Utili al fine di evitare fontane scenografiche ma inopportune. E' un vantaggio derivante dal bazzicare questo forum.
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