Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BIAB fatto con Sarita
#11

questa sarà una domanda per scientificast!!! meglio cotone o sintetico?
Cita messaggio
#12

http://custombiab.com/content/4-about-us

io ero ancora sveglio da ieri Big Grin sabato sera ho bevuto veramente troppo e se bevo troppo non sono come le persone normali, che svengono o si addormentano, io ho energia a palate e duro anche tutto il giorno dopo senza dormire.
tanto oggi dovevo stare dietro ai nipotini e mi sono ingubbiato con loro di fronte ai cartoni animati Big Grin

comunque il sito sopra penso sia di custom biab e riporta questa frase :
My BIAB bags are made from 100% synthetic materials and are overlocked (serged) and topstitched with 100% polyester thread, have double-stitched seams, and have a drawstring made from 100% polypropylene. All of this means that, unlike muslin and cotton, there's nothing in my bags that can rot, and nothing that will degrade due to the continued exposure to high temperatures experienced in brewing.
se volete traduco alla buona:
i miei sacchi sono fatti al 100% di materiali sintetici e sono overlocked (??? sarà il cordoncino che permette di chiuderla) cucite con filo di poliestere, doppia cucitura e cordoncino i poliestere. questo perchè nulla possa marcire o degradare a differenza del cotone, nulla si può degradare a contatto con le alte temperature che si hanno in cottura.
Cita messaggio
#13

(03-02-2013, 01:34 )beelster Ha scritto:  questa sarà una domanda per scientificast!!! meglio cotone o sintetico?

per il biab si usano tessuti sintetici perché non assorbano il mosto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#14

Ciao, pongo il dubbio alla comunità ! Smile

Ma ste sacche customBIAB (ringrazio molto Toscanos per la segnalazione), di cosa sono fatte?

Io ho questo tarlo che il materiale sintetico a 60-70 gradi non sia un toccasana...sono esagerato ? Qualcuno ha notizie in merito ?

grazie !

(qualora se ne fosse già parlato rimandatemi pure ad altre discussioni, grazie ! )
Cita messaggio
#15

sopra ho citato il messaggio di CUSTOMBIAB riguardo ai loro materiali e alle loro motivazioni.

i materiali sintetici hanno un punto di fusione abbastanza alto e se dovessero arrivare durante la cotta a (per dire) 220°C penso che il problema reale sarebbe quello ai grani...

rimanendo sui 90, a dir tanto, non succede niente di che.
Cita messaggio
#16

(11-02-2013, 11:08 )pancio Ha scritto:  sopra ho citato il messaggio di CUSTOMBIAB riguardo ai loro materiali e alle loro motivazioni.

i materiali sintetici hanno un punto di fusione abbastanza alto e se dovessero arrivare durante la cotta a (per dire) 220°C penso che il problema reale sarebbe quello ai grani...

rimanendo sui 90, a dir tanto, non succede niente di che.

ust, scusa non avevo visto.

Eh qua io ovviamente ignoro le proprietà dei materiali, quindi resto inizialmente diffidente. poi se ricevo infomazioni come quelle che mi hai dato, che reputo affidabili, mi metto il cuore in pace e mi rassereno ! Smile

grazie mille !
Cita messaggio
#17

(11-02-2013, 11:08 )pancio Ha scritto:  sopra ho citato il messaggio di CUSTOMBIAB riguardo ai loro materiali e alle loro motivazioni.

i materiali sintetici hanno un punto di fusione abbastanza alto e se dovessero arrivare durante la cotta a (per dire) 220°C penso che il problema reale sarebbe quello ai grani...

rimanendo sui 90, a dir tanto, non succede niente di che.

A dir tantissimo! In fase di mash non arrivi comunque ai 70, se poi preferisci portarla a temperatura di mash out prima di estrarre il sacco e farlo sgocciolare, comunque sei sotto gli 80°.

Io ho una bag custom biab, ma non so dirvi esattamente di che materiale si tratti. Ad ogni modo è sintetica.

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#18

anche quella della brewferm è sintetica, precisamente in TETRAplurisforositaldnjndhthciremcmhvygbrjnvcjbnbnchgbcTILENEBig Grin

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#19

beh nel punto a contatto con la pentola potrei arrivare anche a 100°, ma ripeto, lì il problema è il grano cotto e non il tessuto Big Grin
Cita messaggio
#20

(13-02-2013, 01:28 )Cencio Ha scritto:  anche quella della brewferm è sintetica, precisamente in TETRAplurisforositaldnjndhthciremcmhvygbrjnvcjbnbnchgbcTILENEBig Grin

ahaha si, avevo chiesto se qualcuno aveva idea di che materiale fosse !

Grazie !

L'importante non siano di cadmionichelpiombomonovinilcloruro ! Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)