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chi ha quello senza termometro,come fate ad aggiustare la misurazione durante lo step del mash?
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Suppongo portando una piccola quantità a temperatura adeguata, non vedo molte alternative anche se la cosa non è troppo comoda.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Porto a 20 gradi una piccola parte di mosto.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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(15-11-2012, 10:42 )bac Ha scritto: Porto a 20 gradi una piccola parte di mosto.
Ciao. bac
come fai a farlo velocemente?però se c'è lo strumento che corregge automaticamente ci dovrebbe essere una sorta di costante,a meno che sia una curva non direttamente proporzionale...
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(15-11-2012, 11:18 )PRESIDENTE Ha scritto: come fai a farlo velocemente?però se c'è lo strumento che corregge automaticamente ci dovrebbe essere una sorta di costante,a meno che sia una curva non direttamente proporzionale...
Mi sono costruito il cilindretto di raffreddamento ed in 10 secondi il campione è raffreddato. Se clicchi il link sotto la mia firma lo puoi vedere alla foto numero 76. Sicuramente il phmetro con termometro misura la temperatura e corregge la lettura in base ad essa ma non sò se la variazione è lineare e proporzionale.
Ciao. bac
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-11-2012, 12:12 da
bac.)
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(16-11-2012, 12:11 )bac Ha scritto: Mi sono costruito il cilindretto di raffreddamento ed in 10 secondi il campione è raffreddato. Se clicchi il link sotto la mia firma lo puoi vedere alla foto numero 76. Sicuramente il phmetro con termometro misura la temperatura e corregge la lettura in base ad essa ma non sò se la variazione è lineare e proporzionale.
Ciao. bac
bello il cilindro raffreddato,mi hai dato una bella idea,domani prendo due tubi inox e me lo faccio!fare
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(16-11-2012, 12:55 )PRESIDENTE Ha scritto: bello il cilindro raffreddato,mi hai dato una bella idea,domani prendo due tubi inox e me lo faccio!fare
Importante ingresso basso uscita alta e regolazione flusso con rubinettino.
Ciao. bac
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(16-11-2012, 04:05 )bac Ha scritto: Importante ingresso basso uscita alta e regolazione flusso con rubinettino.
Ciao. bac
curiosità:perche l'ingresso in basso e l'uscita in alto?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-11-2012, 11:14 da
PRESIDENTE.)
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Perchè l'acqua entrando dall'alto uscirebbe subito cadendo alla base mentre se entra dal basso fa uscire tutta l'aria e va a scambiare con tutta la superficie del cilindro interno.
Ciao. bac
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giusto!grazie.
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