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perchè la mia birra arriva ad FG in 7 giorni?
#11

(18-10-2012, 11:36 )bac Ha scritto:  Un paradiso senza homebrewing non è degno del nome "Paradiso". O il Capo ci lascia brassare o ammazzo qualcuno e mi guadagno l'inferno. Nella fase boil non avrò alcun problema, sai però che fatica lagerizzare!
Ciao. bac

Non mi ricordo quale perché la scuola l´ho finita da mo (aimé), ma nella Commedia dantesca c´é un intero girone ghiacciato (forse ci punivano i focosi? mah...), meglio del congelatore a pozzetto modificato! Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin
#12

(19-10-2012, 07:54 )Ashbringer Ha scritto:  http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=2096

Ai tempi di questo post nemmeno riconosceva la differenza tra malti preparati e AG, ora a pochissimi mesi di distanza è diventato più bravo di tutti noi...ahimè ci ha fatto le scarpe a noi che lo sottovalutavamo!
Non solo fermenta le birre in giornata e tappa 32 bottiglie con la forza del pensiero, ma in soli 3 mesi ha costruito 3 diversi impianti AG e prodotto ettolitri ed ettolitri di birra tutta già pronta per il suo gargarozzo. La sua birra non matura andando avanti nel tempo, era già matura dentro la pentola di boil!
Dovremmo tutti quanti smettere di dubitare di lui ed abbracciare le sue tecniche innovative a base di raggi protonici e bollitori ad idrogeno, dimentichiamo le vecchie abitudini e brassiamo tutti AG-sbatteo style.
D'altra parte se brassa come scrive non possiamo che fidarci; inizialmente è vero, devi leggere una trentina di volte i suoi post prima di capirci qualcosa, ma quando entri nella sua maniera di ragionare beh è fatta!

Ai ai ai......mi sa che anche questo post verrà chiuso....mmadoooo!

(19-10-2012, 02:17 )sbatteo Ha scritto:  travaserò che effettivamente tutte le mie birre hanno un acidulo d'aroma che evidentemente sono gli odori di lievito che non hanno avuto modo di evaporare a dovere. Sad

Temo per te che questo acidulo non sia dovuto a odori del lievito non evaporato ma ad una fermentazione selvaggia....infetta, se poi come dici tutte le tue birre hanno questo gusto il motivo deve supporsi su una costante. Credo tu debba affinare la fase di sanificazione e di fermentazione.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
#13

e perchè non dovrei consigliarti???
Non mi sei l'idilio della simpatia ma credo che la cosa sia reciproca ma questo è un forum di birra ed io ti ho consigliato di birra!!!

Per il Dry hopping, Mosto 14lt, col luppolo in coni lasciato in l'alcool puro (20gr in 3dl di alcool per 7gg)...beh inizialmente la prima bottiglia mi aveva fatto veramente schifo, a distanza di quasi 2 mesi dico che sti C.zzi: il luppolo è esplosivo e l'alcool è ben nascosto, a mio parere quasi fin troppo eccessivo l'aroma del fiore (Lollo non ammazzarmi per questa frase).

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#14

(19-10-2012, 08:31 )Vale Ha scritto:  Non mi ricordo quale perché la scuola l´ho finita da mo (aimé), ma nella Commedia dantesca c´é un intero girone ghiacciato (forse ci punivano i focosi? mah...), meglio del congelatore a pozzetto modificato! Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin

Mi pare fossero i traditori. Si loro potevano fare lager con tutto quel ghiaccio.
Ma io amo le ale, infatti sono tutto meno che un traditore.
Comunque non foss'altro per l'apostasia io un posto all'inferno me lo sono già guadagnato e, vedendo come va il paradiso, non ho rimpianti.

Lollo

PS: Così per curiosità, Sbatteo quanti anni hai?

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

#15

Facile, anche tu Lollo...Dio esiste da sempre, non ha età!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#16

non ha nessun sapore acidulo, solo un aroma che vagamente ricorda il lievito... poi mi sembrerebbe strano che fossero infette, delle due producono meno schiuma del normale, una bottiglia era infetta e si sentiva subito la differenza, aprendola si poteva ammirare una fontana di schiuma molto suggestiva.

(uso solo acqua bollitta e chemi pro, faccio tutto con i guanti e soprattutto più vanno avanti in maturazione più le mie birre diventano compatte ed equilibrate, questo acidulo lo hanno soprattutto le bottiglie con meno di un mese di maturazione)

ashbringer rosica come una liceale grassottella Big Grin
comunque se sei di queste parti ti passo volentieri qualche mia birra, l'hanno già bevuta in molti e nessuno è morto, produco 19 litri di birra finita a cotta e vorrei farle assaggiare a qualcuno di esperto per un consulto, quindi chiama qualcuno di esperto quando la bevi, Big Grin
comunque grazie è sempre bello vedere quanto ero deficente 2 mesi fa... bac e gazza avevano ragione tranne che sulla possibilità di iniziare con AG, su tutto il resto avevano ragione, era meglio iniziare con più strumentazione e con un buon libro. tanto mentre faccio le cotte sono sempre ubriaco fradicio, ogni lezione, teoria o calcolo se ne va letteralemente affanculo.


ho 24 anni lollo
#17

Qua volano frecciate che manco gli scudi dei galli ci possono riparare!!!Panoramix aiutaci tu!!!

Se Guglielmo Tell prese con la sua balestra la mela posta sulla testa del figliolo Gualtierino...credo che (Dio) possa prendere, a distanza di kilometri, un lampone sulla testa di un toro inferocito che sta caricando durante la sagra di Pamplona!!!

[la tua sicurezza(4rr0g4nz4) inizia a piacermi]

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#18

- Chiudo -
Alla prossima banno direttamente senza mettere sanzioni.

P.A.B. S.r.l. Boccale
Via M. Moretti, angolo Via Del Negro Z.A.P.
33037 PASIAN DI PRATO  (UD) - Italy
www.mr-malt.it
Tel. +39 0432 644279 - Fax +39 0432 645280

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