Messaggi: 157
Discussioni: 6
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
1
Ciao Nicola, sicuramente un errore c'è, la temperatura alta, 26 gradi sono un po troppo. Ma hai messo il lievito con quella temperatura?
"Dio ha inventato la birra per impedire agli avanti di conquistare il mondo."
Detto britannico
Pensa al tuo futuro.... non fermarti alla terza media!!! :-)
Messaggi: 10
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Ebbene si!
Ho rovinato tutto?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-10-2012, 11:31 da
roncoduro.)
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Il fatto che il gorgogliatore non gorgogli non vol dire nulla, possono tranquillamente passare dodici ore prima che la fermentazione parta, certo non è buon segno ma nulla di grave.
Aspetta domani e vedi cosa succede.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 435
Discussioni: 14
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
3
L'alta temperatura in sè non è un problema per la fermentazione, anzi dovrebbe aiutarla a partire...il problema lo avresti dopo a livello di prodotto finale, 26° potrebbero darti qualche problema di aromi o odori non previsti e non sempre gradevoli.
Il problema vero è la mancanza di schiuma. Come hai inoculato? Con che lievito?
Anche se non dovesse partire, concordo con Lollo, aspetta domani.
Messaggi: 10
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Ho seguito le istruzioni riportate sulla bustina del lievito: 100ml di acqua tiepida (ma forse era un pò troppo calda), versato il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero, aspettato 15 minuti, aggiunto a 250 ml di mosto e, una volta vista la schiuma ho versato il tutto nel fermentatore agitando bene per ossigenare.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(14-10-2012, 11:58 )roncoduro Ha scritto: Ho seguito le istruzioni riportate sulla bustina del lievito: 100ml di acqua tiepida (ma forse era un pò troppo calda), versato il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero, aspettato 15 minuti, aggiunto a 250 ml di mosto e, una volta vista la schiuma ho versato il tutto nel fermentatore agitando bene per ossigenare.
l'acqua doveva essere tiepida, max 30 gradi.
Ai un altro lievito?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Non in casa, ma posso andare a prenderne: cosa mi consigliate di fare?
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Aspetta, e mentre aspetti prendi una nuova bustina di lievito, al massimo se la conservi in frigo può durare.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 120
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
Porta pazienza,te lo dico per esperienza personale.Quando ho fatto la mia prima birra ad agosto,ho lavorato con alte temperature e ho anche miscelato il lievito con acqua oggettivamente troppo calda...la birra ha impiegato 3 giorni per avere una frementazione visibile a occhio.
Alla mia 4 birra ho imparato una regola fondamentale : p a z i e n z a !