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Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare!
#1

Salve

Sabato scorso ho preparato la mia prima birra una lager mr malt premium.Nella confezione è indicato un tempo di fermentazione prima dell'imbottigliamento di 5/7 giorni.Ad oggi ne sono passati 8 ed il densimetro indica 1010,quando dovrebbe essere di 1004 invece!Che devo fare aspetto un altro giorno o imbottiglio subito??
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#2

nono aspetta!!! Big Grin
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#3

(30-09-2012, 03:02 )sbatteo Ha scritto:  nono aspetta!!! Big Grin

Ho misurato anche ieri la densità e mi segnava la stessa di oggi cioè 1010 è normale questo?
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#4

(30-09-2012, 03:14 )taipai Ha scritto:  Ho misurato anche ieri la densità e mi segnava la stessa di oggi cioè 1010 è normale questo?
ai usato zucchero o estratto di malto?
se ai usato estratto di malto il valore e un po piu alto da quello previsto.
Fai un travaso

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#5

(30-09-2012, 03:22 )toscanos Ha scritto:  ai usato zucchero o estratto di malto?
se ai usato estratto di malto il valore e un po piu alto da quello previsto.
Fai un travaso

No ho usato semplice zucchero,è da due giorni e più che la densità è la stessa,Può essere perchè ho usato acqua di rubinetto quindi più "dura" del solito?

Il travaso non posso farlo perchè non ho un secondo fermentatore!

Dimenticavo temperatura costante di 20/22 gradi
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#6

(30-09-2012, 03:35 )taipai Ha scritto:  No ho usato semplice zucchero,è da due giorni e più che la densità è la stessa,Può essere perchè ho usato acqua di rubinetto quindi più "dura" del solito?

Il travaso non posso farlo perchè non ho un secondo fermentatore!

Dimenticavo temperatura costante di 20/22 gradi

aspetta qualche giorno

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#7

Anche se... non potendo fare travaso aspettare troppo non va bene per il fatto di lasciare troppo tempo la birra a contatto con i fondacci.
Se la densità è costante anche domani per me ti conviene imbottigliare.
Comunque prossimo investimento che ti consiglio un fermentatore per fare necessari travasi e priming.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#8

Non hai un contenitore che possa tenere la birra mentre lavi e santifichi il fermentatore???
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