Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! (
/showthread.php?tid=2512)
Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! -
taipai - 30-09-2012
Salve
Sabato scorso ho preparato la mia prima birra una lager mr malt premium.Nella confezione è indicato un tempo di fermentazione prima dell'imbottigliamento di 5/7 giorni.Ad oggi ne sono passati 8 ed il densimetro indica 1010,quando dovrebbe essere di 1004 invece!Che devo fare aspetto un altro giorno o imbottiglio subito??
RE: Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! -
sbatteo - 30-09-2012
nono aspetta!!!
RE: Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! -
taipai - 30-09-2012
(30-09-2012, 03:02 )sbatteo Ha scritto: nono aspetta!!!
Ho misurato anche ieri la densità e mi segnava la stessa di oggi cioè 1010 è normale questo?
RE: Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! -
toscanos - 30-09-2012
(30-09-2012, 03:14 )taipai Ha scritto: Ho misurato anche ieri la densità e mi segnava la stessa di oggi cioè 1010 è normale questo?
ai usato zucchero o estratto di malto?
se ai usato estratto di malto il valore e un po piu alto da quello previsto.
Fai un travaso
RE: Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! -
taipai - 30-09-2012
(30-09-2012, 03:22 )toscanos Ha scritto: ai usato zucchero o estratto di malto?
se ai usato estratto di malto il valore e un po piu alto da quello previsto.
Fai un travaso
No ho usato semplice zucchero,è da due giorni e più che la densità è la stessa,Può essere perchè ho usato acqua di rubinetto quindi più "dura" del solito?
Il travaso non posso farlo perchè non ho un secondo fermentatore!
Dimenticavo temperatura costante di 20/22 gradi
RE: Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! -
toscanos - 30-09-2012
(30-09-2012, 03:35 )taipai Ha scritto: No ho usato semplice zucchero,è da due giorni e più che la densità è la stessa,Può essere perchè ho usato acqua di rubinetto quindi più "dura" del solito?
Il travaso non posso farlo perchè non ho un secondo fermentatore!
Dimenticavo temperatura costante di 20/22 gradi
aspetta qualche giorno
RE: Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! -
Tmassimo500 - 01-10-2012
Anche se... non potendo fare travaso aspettare troppo non va bene per il fatto di lasciare troppo tempo la birra a contatto con i fondacci.
Se la densità è costante anche domani per me ti conviene imbottigliare.
Comunque prossimo investimento che ti consiglio un fermentatore per fare necessari travasi e priming.
RE: Urgente!Non so se imbottigliare o aspettare! -
beelster - 01-10-2012
Non hai un contenitore che possa tenere la birra mentre lavi e santifichi il fermentatore???