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Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,081
Plato: 19,5
IBU prevista: 59,9
Malti e Zuccheri
Light Dry Extract 5074g.
Crystal 895g.
Luppoli
Warrior 36,8 gr. 60 min.
Amarillo Gold 18,4 gr. 20 min.
Columbus (Tomahawk) 18,4 gr. 20 min.
Amarillo Gold 36,8 gr. 1 min.
Columbus (Tomahawk) 36,8 gr. 1 min.
Dry Hopping
Columbus (Tomahawk) 18,4 gr.
Amarillo Gold 36,8 gr.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Tra poco abbiamo tutto pronto , il lievito è arrivato il luppoli anche ma ovviamenteadesso sorgono gli altri dubbi.
La ricetta avendo mantenuto il rapporto Lt/ Malto dovrebbe mantenere anche il grado alcolico previsto pari a 8,3°, noi però vorremmo ottenere una gradazione leggermente inferiore.
Potrebbe bastare aggiungere un paio di litri di acqua in più ma andrebbe a scapito della corposità della birra , vero?
Cosa ci consigliate???
ciao
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Quanto più bassa? sui 7,5°
* La tisana mettetela bollente per cui significa che il luppolo deve bollire
* Per la gradazione che volete ottenere consiglio uno starter da 1lt:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ht=starter
Mandami gli a.a. dei luppoli che proviamo a modificarla.
Questa potrebbe essere una proposta
Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,075
Plato: 18,1
EBC previsto: 35,6
IBU prevista: 54,9
Light Dry Extract 4700,000 g.
Crystal Malt 120 800,000 g.
Luppoli
Warrior 34,0 gr. 60 min.
Amarillo Gold 17,0 gr. 20 min.
Columbus (Tomahawk) 17,0 gr. 20 min.
Dry Hopping
Warrior 17 gr.
Amarillo Gold 17,0 gr.
Columbus (Tomahawk) 17,0 gr.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-09-2012, 03:44 da
8gazza.)
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nelle ricette vedo fare le gittate con il mosto tra i 65° è i 72°, ATTENZIONE, secondo me stai confondendo le temperature di mashing dei grani con le temperature per il luppolo.
IL LUPPOLO VA FATTO BOLLIRE
- Starter già previsto con T58 ; questo lievito è adatto per le alte gradazioni se rimanete sui 1075 forse fate anche a meno.
Per la ricetta:
Io Toglierei la gittata da 1min ed aumenterei il Dry hopping mettendo anche il Warrior
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se facessimo il Dry Hopping in due tempi??
una prima dose nei primi 5/7 gg e poi post travaso una seconda dose??
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Dry Hopping è una tecnica usata per conferire alla birra sapori e aromi molto intensi, inserendo variabili quantità di luppolo fresco durante la prima o la seconda fermentazione, o anche direttamente in bottiglia. Il dry hopping funziona perchè il nuovo luppolo non subisce bollitura nel mosto, e trattiene quindi tutto il suo carattere. Dato che durante la prima fermentazione avviene l'ebollizione della CO2, chi sceglie di effettuare il Dry Hopping in questa fase deve utilizzare una quantità leggermente più alta di luppolo rispetto che nella seconda fermentazione ed è potenzialmente più a rischio di contaminazioni ed infezioni.
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