Ciao a tutti,
Ormai sono 2 mesi dall'imbottigliamento di questo mio primo kit e dico la verità il gusto non mi piace per niente.
Preparata come da ricetta con 1kg di zucchero da tavola, bustina di lievito del kit e 2 settimane di temperatura costante 18-19 gradi. Priming con misurino in bottiglia.
Data l'inesperienza, cosa che non ho fatto, è prendere le densità pre e post.
Sono abbastanza sicuro di non aver infezioni al mosto visto che sia all'olfatto che alla vista era tutto ok.
Ma veniamo alle mie sensazioni:
Ottima carbonazione, all'apertura il tappo schioppa per bene!
Schiuma e colore rosso abbastanza limpido, abbastanza alcolica e secca come me la immaginavo.
Più che una IPA mi pare una english bitter il che non è del tutto un male ma se voglio una ipa come dio comanda devo per forza attrezzarmi per fare il dry hop? Ho letto un po' di guide e non mi pare una cosa impossibile.
Però la cosa che mi fa proprio storcere il naso è il retrogusto "acerbo" che ricorda molto gli assaggini che facevo durante e alla fine della fermentazione.
Rispetto a un mese fa questo gusto si è un po' attenuato, devo aspettare ancora? Leggevo che birre come queste dovrebbero esser bevibili addirittura a 2 settimane dall'imbottigliamento.
Vedendo le recensioni tutti ne sono entusiasti quindi mi vien da pensare di aver commesso qualche errore, avete delle ipotesi?
Ormai sono 2 mesi dall'imbottigliamento di questo mio primo kit e dico la verità il gusto non mi piace per niente.
Preparata come da ricetta con 1kg di zucchero da tavola, bustina di lievito del kit e 2 settimane di temperatura costante 18-19 gradi. Priming con misurino in bottiglia.
Data l'inesperienza, cosa che non ho fatto, è prendere le densità pre e post.
Sono abbastanza sicuro di non aver infezioni al mosto visto che sia all'olfatto che alla vista era tutto ok.
Ma veniamo alle mie sensazioni:
Ottima carbonazione, all'apertura il tappo schioppa per bene!
Schiuma e colore rosso abbastanza limpido, abbastanza alcolica e secca come me la immaginavo.
Più che una IPA mi pare una english bitter il che non è del tutto un male ma se voglio una ipa come dio comanda devo per forza attrezzarmi per fare il dry hop? Ho letto un po' di guide e non mi pare una cosa impossibile.
Però la cosa che mi fa proprio storcere il naso è il retrogusto "acerbo" che ricorda molto gli assaggini che facevo durante e alla fine della fermentazione.
Rispetto a un mese fa questo gusto si è un po' attenuato, devo aspettare ancora? Leggevo che birre come queste dovrebbero esser bevibili addirittura a 2 settimane dall'imbottigliamento.
Vedendo le recensioni tutti ne sono entusiasti quindi mi vien da pensare di aver commesso qualche errore, avete delle ipotesi?