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Beer Kit E+G WITDELIGHT
#31

Io per sicurezza lo zucchero per il priming lo faccio bollire, sciolgo lo zucchero in acqua tiepida e poi la porto a bollire per qualche minuto.
Raffreddo e poi butto nel fermentatore, mescolando molto piano.
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#32

Quanti piccoli accorgimenti...ce la farò...

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"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

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#33

Leggo solo ora ... Ho imbottigliato la WitDelight domenica scorsa. A mio modesto parere la torbidezza non è un problema, nel kit il lievito era il WB-06 e c'era una latta di estratto di malto wheat (entrambi possono essere usati nella preparazione delle weizen che sono appunto velate ...) quindi la torbidezza era pressochè inevitabile e tra l'altro è anche in linea con le wit (cerca in internet qualche immagine di questo tipo di birra).
Il problema che vedo piuttosto è la fuoriuscita di schiuma dalla bottiglia che potrebbe essere causata dall'imbottigliamento a fermentazione non ancora conclusa e non credo dal priming effettuato (nelle weizen il priming è ancora maggiore, puoi arrivare a 8-10 gr/litro). Per il gusto ... non posso dire molto, della mia per ora ho assaggiato solo il campione pre-imbottigliamento che ricorda appunto più una weizen che una wit, arancia e carvi si avvertono pochino, meno ancora il coriandolo (ma li ho sbagliato io, dovevo pestarlo nel mortaio per conferire maggior aroma alla birra). Vedremo con la maturazione. L'importante è che la tua non abbia gusti o aromi sgradevoli, forse con un lievito meno caratterizzante (S-33 o M21, quest'ultimo non ancora provato) il risultato poteva essere diverso/migliore. Per quanto riguarda il priming faccio esattamente come Letdarri.

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#34

(19-11-2016, 12:37 )eligen Ha scritto:  Leggo solo ora ... Ho imbottigliato la WitDelight domenica scorsa. A mio modesto parere la torbidezza non è un problema, nel kit il lievito era il WB-06 e c'era una latta di estratto di malto wheat (entrambi possono essere usati nella preparazione delle weizen che sono appunto velate ...) quindi la torbidezza era pressochè inevitabile e tra l'altro è anche in linea con le wit (cerca in internet qualche immagine di questo tipo di birra).
Il problema che vedo piuttosto è la fuoriuscita di schiuma dalla bottiglia che potrebbe essere causata dall'imbottigliamento a fermentazione non ancora conclusa e non credo dal priming effettuato (nelle weizen il priming è ancora maggiore, puoi arrivare a 8-10 gr/litro). Per il gusto ... non posso dire molto, della mia per ora ho assaggiato solo il campione pre-imbottigliamento che ricorda appunto più una weizen che una wit, arancia e carvi si avvertono pochino, meno ancora il coriandolo (ma li ho sbagliato io, dovevo pestarlo nel mortaio per conferire maggior aroma alla birra). Vedremo con la maturazione. L'importante è che la tua non abbia gusti o aromi sgradevoli, forse con un lievito meno caratterizzante (S-33 o M21, quest'ultimo non ancora provato) il risultato poteva essere diverso/migliore. Per quanto riguarda il priming faccio esattamente come Letdarri.
In effetti nessuno degli aromi di sente.
Ad ogni modo la voglio rifare perché ho fatto errori. Seguirò nuovamente la ricetta facendo più attenzione alla pulizia, stabilità della FG, bollitura mosto, travasi, priming (mi terrò sui 4 gr per litro)

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#35

Mi piacerebbe farvela assaggiare

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