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Grazie mille.... sempre gentilissimo.
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Metti almeno 1 kg d'estratto secco light, dai corpo alla birra.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Giuseppes e Allievo sono stati molto chiari. Vorrei aggiungere solo una cosa. Modificare leggermente il kit per migliorarlo ha un significato ma tieni conto che la ricetta è quella e poco potrai fare. Aumentando lo zucchero in maniera indiscriminata per aumentare alcool otterrai solo un prodotto sbilanciato. Che senso ha? Parti dal presupposto che chi nasce tondo non può morire quadro, quindi va da se che se nasci lager non potrai morire barley wine!
L'etilico se lo avverti in una birra è un difetto, quindi perché andarselo a cercare a tutti i costi? Adesso fai una leggera che per l'estate ha un significato, magari pensala corretta, equilibrata, in modo che sia buona al palato e al naso, domani comprerai qualcosa di già più forte alla base per ottenere qualcosa di più bilanciato nel bicchiere dopo...
il micio.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-06-2016, 10:06 da
Miciospecial.)
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Che ne pensate di 1kg di malto secco e 800gr di brewing Sugar? Anche se non mi da l'ok
Per l'ok dovrei mettere le solo 450gr
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Grazie Micio... il vostro discorso è logico.
comunque. .. se devo fare un ordine tanto vale prendere un barattolo nuovo.
La frenesia di alzare il livello alcolico è che la devo regalare per sdebitarmi. e mi è stata richiesta bella forte....
Decisione presa.... aggiungerò solo un pò di zucchero e come viene viene.
Domanda.... lo zucchero conviene sciogliersi come per il priming oppure lo butto dentro e mescola?
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(04-06-2016, 10:12 )Ematite Ha scritto: Che ne pensate di 1kg di malto secco e 800gr di brewing Sugar? Anche se non mi da l'ok
Per l'ok dovrei mettere le solo 450gr
Troppi fermentabili, sbilanci la birra, metterei 1 kg d'estratto e restante brewing sugar per arrivare all'ok!
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Se esce ok la birra sarà buona, se non esce ok la birra sarà qualcos'altro.
La cosa più difficile nella realizzazione di una birra è la ricerca dell'equilibrio, se trovi quello non hai bisogno di altro...
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Niente... in casa e di sera ho già 26 gradi... rimando a settembre.
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Fai bene Ematite, troppo alta la temperatura.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...