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ciao è la prima volta che uso i lieviti liquidi e volevo sapere se si depositano sul fondo in modo compatto come i lieviti secchi ???
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Ciao,
liquido o secco non cambia nulla. Il lievito è sempre solido ed è semplicemente in sospensione nel mosto, prima o poi precipita per forza. Piuttosto ci sono tipi di lieviti che precipitano più rapidamente di altri, ma il modo in cui vengono conservati prima dell'uso è irrilevante.
Ciao,
Vale
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comunque il lievito viene portato in sospesione grazie l'anidride in un secondo momento torna in basso
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aggiungo ogni lievito ha un range di floculazione ad esempio pochi superano fermentis 04 05 come sedimentazione
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lo 05 è poco flocculante invece, come il wyeast 1056 che è praticamente lo stesso lievito (american ale chico): lasciano birre piuttosto torbidine se non si usano dei finings
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santa io intendo la capacita' del lievito di non disperdersi nel mosto e creare delle colonie ben visibili ....in automatico una bella sedimentazione
vuoi vedere che in 4 anni ho frainteso!?!?!??!
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boh, io ho sempre inteso per flocculazione la capacità del lievito di separarsi dal mosto depositandosi e lasciandolo limpido.
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ok diciamo la stessa cosa