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Capienza contenitori
#1

Buongiorno a tutti,
volevo chiedere a qualcuno se ............ in un contenitore da 23 litri posso utilizzare malti che ti permettono di fare 12 litri di birra.In pratica il mio contenitore sarebbe vuoto per metà.Ci sono rischi di ossidazioni o quant'altro?
Attendo info.......grassie!
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#2

(07-07-2012, 05:40 )giova72 Ha scritto:  Buongiorno a tutti,
volevo chiedere a qualcuno se ............ in un contenitore da 23 litri posso utilizzare malti che ti permettono di fare 12 litri di birra.In pratica il mio contenitore sarebbe vuoto per metà.Ci sono rischi di ossidazioni o quant'altro?
Attendo info.......grassie!

Vai tranquillo li puoi utilizzare, non ci sono problemi.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#3

Grazie mille ma vista la tua velocità nel rispondere approfitto un pò.Adesso vorrei provare a fare una Brewmaker premium pilsner e vedo che c'è l'abbinamento lievito,brewing sugar e estratto di malto in sciroppo.Quali prodotti uso e in che quantità per fare una buona birra?E poi come si utilizza l'estratto di malto in sciroppo quando si imbottiglia?Grazie in anticipo.Saluti
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#4

Sicuramente stai parlando di kit e l'estratto di malto come sostituto dello zucchero; l'estratto va utilizzato quando sciogli il malto luppolato nell'acqua; devi mettere prima il barattolo a bagnomaria in modo da rendere più fluido lo sciroppo (anche quello dell'estratto luppolato), a fuoco spento (e acqua bollente) versi i due barattoli e mescola delicatamente, a piacere puoi far bollire a fuoco moderato per qualche minuto, ma rischi di rendere ancora più scura la birra.

Per le quantità cerca in giro per capire le conversioni tra zucchero bianco e malto (liquido o secco), comunque per sostituire 1 kg di zucchero ti servono 1,300 kg di estratto di malto secco o 1,600 kg di estratto di malto liquido...fai tu le dovute proporzioni in base a quanto zucchero bianco richiede la tua ricetta; l'unico consiglio è quello di sostituire lo zucchero in quanto non apporta corpo alla birra dato che è fermentabile al 100%.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#5

(08-07-2012, 12:34 )giova72 Ha scritto:  Grazie mille ma vista la tua velocità nel rispondere approfitto un pò.Adesso vorrei provare a fare una Brewmaker premium pilsner e vedo che c'è l'abbinamento lievito,brewing sugar e estratto di malto in sciroppo.Quali prodotti uso e in che quantità per fare una buona birra?E poi come si utilizza l'estratto di malto in sciroppo quando si imbottiglia?Grazie in anticipo.Saluti

Tmassimo500 ti ha risposto bene, l'unica cosa che ti consiglio e di usare il secco e non il liquido estratto di malto.
Per il priming, ti consiglio di mettere zucchero nelle bottiglie e non estratto di malto.

Ciao e Prosit

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#6

Grazie dei consigli,ma volevo un altro parere da voi........Su un video youtube a proposito della preparazione delle birre con kit e malti vari si diceva che le buste di lievito che si trovano all'interno delle confezioni di malto non sono consigliate perchè sono lieviti per la fermentazione dello spumante.Credete che siano affermazioni attendibili?A me sembra un controsenso, in teoria se ogni malto ha il suo lievito ne dovrebbe essere selezionato uno adatto al malto che si compra.Mi consigliate di utilizzarli ho di comperarne altri a parte?
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#7

(09-07-2012, 10:12 )giova72 Ha scritto:  Grazie dei consigli,ma volevo un altro parere da voi........Su un video youtube a proposito della preparazione delle birre con kit e malti vari si diceva che le buste di lievito che si trovano all'interno delle confezioni di malto non sono consigliate perchè sono lieviti per la fermentazione dello spumante.Credete che siano affermazioni attendibili?A me sembra un controsenso, in teoria se ogni malto ha il suo lievito ne dovrebbe essere selezionato uno adatto al malto che si compra.Mi consigliate di utilizzarli ho di comperarne altri a parte?

Quelli che trovi sui kit sono lieviti generici ( tutti uguali, da spumante), anche se qualche ditta ha dei buoni lieviti. Io ti consiglio ti acquistare a parte i lieviti e non usare quello del kit. Ogni stile di birra ha il suo lievito specifico. Se invece fai della falsa lager e pils cioè ad alta fermentazione usa pure quello del kit.

Ciao e Prosit

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#8

(09-07-2012, 10:12 )giova72 Ha scritto:  Grazie dei consigli,ma volevo un altro parere da voi........Su un video youtube a proposito della preparazione delle birre con kit e malti vari si diceva che le buste di lievito che si trovano all'interno delle confezioni di malto non sono consigliate perchè sono lieviti per la fermentazione dello spumante.Credete che siano affermazioni attendibili?A me sembra un controsenso, in teoria se ogni malto ha il suo lievito ne dovrebbe essere selezionato uno adatto al malto che si compra.Mi consigliate di utilizzarli ho di comperarne altri a parte?

ciao, tieni presente che il lievito è il vero mastro birraio della situazione! per quanto tu possa utilizzare ingredienti di qualità, malti, luppoli, spezie e fai tutto per bene molto spesso è il lievito a dare il profilo aromatico ad una birra...certo per certi stili è meno caratterizzante, ma se fai weiss e birre belghe è determinante, se usi quello del kit non ti avvicini ad un risultato soddisfacente. Io ti consiglio di sostituirlo, i lieviti secchi fermentis non costano un capitale ma sono ottimi, quello del kit puoi tenerlo di riserva. Poi (idea personale)il lievito è un essere vivente, ed è anche abbastanza delicato e pensare che viva mesi e mesi dentro un barattolo fuori dal frigo mi lascia perplesso sulla sua qualità, anche se poi per funzionare funziona

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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