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il problema non è se lavorano o no a 28-30 gradi.....di lavorare c lavorano, solo che a quelle temperatura svilupperanno degli esteri non molto piacevoli...e la birra avrebbe un gusto un po diverso...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-06-2012, 06:59 da
Nanduzzu.)
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Grazie per la risposta, quindi il range 18°/24° è quello in cui non si sviluppano "odori e sapori" diversi? se non ho capito male...
e comunque sia non mi consigli di far fermentare ora con temperature di 28/30°?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-06-2012, 07:07 da
Gionnio.)
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28/30 è troppo...perche devi tenere conto anche che il mosto durante la fermentazione sviluppa calore...quindi t ritroveresti con un mosto magari a 32 gradi....
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(28-06-2012, 06:23 )Gionnio Ha scritto: Salve a Tutti, innanzitutto scusate se magari ho sbagliato sezione, il mio problema è semplice: i lieviti ad alte temperature fino a quanto arrivano? perché da alcune parti ho letto che lavorano fra 18 e 24° da altre parti che arrivano a 25° e ancora che possono arrivare a 28°. Poi un altra domanda: ci sono lieviti per produrre ale e che lavorano a temperature appunto di 28°/30° ossia diciamo che sono in grado di fermentare con le temperature di questi giorni?
Grazie in anticipo a Tutti!!
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer11.gif)
Ho letto una volta che c'é un lievito liquido che non da problemi a 28-30 gradi. quando sarò a casa cercherò il nome del lievito e lo pubblico.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Questa discussione si fa interessante; provo a googlare in giro per capire se a quelle temperature mantengano una linea pulita e non producano esteri indesiderati.
Chi prima fa lo dica.
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