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se ho capito bene, è possibile mettere in infusione i grani speciali senza amidi residui (crystal e roasted) a temperatura ambiente per 12 ore.
E' corretto ?
Qualcuno ha esperienza diretta ? con quali risultati ?
Ciao e grazie
Mario
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si usa coi malti scuri per evitare astringenza
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Grazie della precisazione
Mario
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Semplice:
-metti a bagno i grani desiderati (macinati) in acqua a temperatura ambiente (cold steeping) il giorno prima della cotta. (detrai l'acqua utilizzata dal volume di mash)
-filtri la suddetta acqua dai grani e la aggiungi al mosto prima della bollitura.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-03-2015, 08:16 da
eldano.)
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Sarebbe interessante capire se può essere utile anche per grani non tostati
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In che modo potrebbe essere utile sui non tostati?
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(31-03-2015, 06:15 )eldano Ha scritto: In che modo potrebbe essere utile sui non tostati?
se si riesce a estrarne le caratteristiche volute senza dover pensare all infusione il giorno della cotta.
Non lo so, è una domanda non un affermazione
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