Messaggi: 586
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
gande Paul
quindi dopo faccio il secondo travaso e il priming. ma prima del priming devo aspettare che la temperatura torni a valori ambientali?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non credo sia necessario, basta che poi tieni le bottiglie a 20° per carbonare
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 586
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(20-03-2015, 11:45 )Paul Ha scritto: Non credo sia necessario, basta che poi tieni le bottiglie a 20° per carbonare
ok perfetto
ah guarda ho trovato anche questa discussione
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5665
bono grazie Paul
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-03-2015, 11:50 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(20-03-2015, 11:29 )mikelemaggio Ha scritto: salve e buondi.
beh scusate riapro questa vecchia discussione.
mi potreste spiegare quelè il procedimento pratico da svolgere per winterizzare!
6 gradi è per la winterizzazione! In teoria un giorno basterebbe, ma qualche giorno in più non fa male!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 586
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(20-03-2015, 12:06 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 6 gradi è per la winterizzazione! In teoria un giorno basterebbe, ma qualche giorno in più non fa male!
grazie allievo
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Tieni conto che come dice Vran non è fiscale come procedimento più o meno si cerca di ottenere il risultato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 213
Discussioni: 10
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
1
Io lo faccio quasi sempre, senza pensare, l'ho fatta anche all ultima weiss........., il risultato è molto evidente, a condizione comunque che tieni bene le temperatura bassa.
Poi travasi, priming, imbottigli e via a maturare alla stessa temperatura di fermentazione!!!
Messaggi: 213
Discussioni: 10
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
1
Bè in teoria la carbonatazione avviene nei primi 15 giorni, e mica la bevi subito dopo, quindi una volta imbottigliata, dove le riponi, le mantieni a maturare!