17-03-2015, 04:58
(16-03-2015, 11:27 )Lollo Ha scritto: Questa sera come apertura: 500ml di 10 e lode (a dieci euri...) sour Opperbacco invecchiata in barrique del "neromoro" di Nicodemi (ma chi c**o è ??? ).
Posso solo dire che è una birra meravigliosa, di confine.
10 e lode veramente
Lollo
la nicodermo si fa sulla base della 10 e lode extravecchio che ha sigaro toscano in infusione, poi c'è un'altra versione sour ma che si fa sulla versione base
(16-03-2015, 11:37 )FJF Ha scritto: Che mi dite di
Afo, apa di birra del ducato e nogne tindved?? Grazie!
la AFO è una apa con 10 varietà diverse di luppolo americane, la seconda non la conosco ma conosco bene lervig e di sicuro sarà una bomba luppolata ( o una imperial stout XD )
(17-03-2015, 11:25 )tono Ha scritto: Bevute di recente due produzioni Toccalmatto, entrambe molto buone, la Skizoid e la Zona Cesarini, due IPA con luppolature generosissime, la prima su toni agrumati, resinosi, floreali, la seconda con luppoli giapponesi e neozelandesi, odore intensissimo di frutta tropicale (ananas!) ma anche erbaceo e agrumato, entrambe con finale amarissimo e lunghissimo.
Scusate l'abbondanza di superlativi, ma sono necessari per descrivere l'intensità di odori e sapori.
Si bevono con grande facilità, veramente buone.
Menzione speciale per le etichette: complimenti al grafico, sono tra le più belle viste in circolazione.
la zona è un capolavoro....la miglior birra di Carilli a mio avviso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....