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coriandolo
#21

10 grammi per 23 litri circa!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#22

Ma il coriandolo con le altre spezie le faccio bollire 15 minuti in 5 litri d'acqua? Va bene?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#23

Certo che va bene, anche tutti i litri di bollitura!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#24

Devo usare la tolla di solito uso 5 litri

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#25

Vai per 5!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#26

Ma nella hop bag della mr malt anche mettendone due una dentro l'altra i semi pestati li perde... dopo non è un casino filtrare?
consigliate una calza? come la tratto? io per ora l'ho fatta bollire in acqua per una mezzora per sterilizzarla... perchè vedendo le hop bag... beh la maglia mi ssembra mooolto larga...

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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#27

Posso raccontarti la mia esperienza. Dalla hop-bag (bollita precedentemente) alcuni pezzi minuscoli di bucce di coriandolo pestate erano usciti insieme a una specie di polvere lasciata dalle bucce di arancia e io avevo risolto in questo modo. Siccome la tisana comunque aveva bollito per circa 10 minuti (ed era quindi caldissima) l'avevo travasata in un altra pentola "fredda" filtrandola con un colino a maglie strette con sotto una strain bag. Il travaso aveva permesso di eliminare praticamente tutti i residui e fatto scendere al contempo la temperatura della tisana di parecchi gradi. Avevo atteso ancora qualche minuto che la temperatura diminuisse ancora un briciolo e vi avevo poi sciolto i fermentabili (speravo di non scurire troppo la birra, speranza risultata poi vana visto che la blanche è comunque rimasta ambrata ...)

Per la calza fai attenzione, io una volta avevo bollito un collant che aveva poi scolorito ... ovviamente non l'avevo poi utilizzato

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#28

Ma se io faccio bollire una pentola con 4-5 litri che è dove scioglieró i fermentabili... e faccio una tisana come la tua ma da tipo un litro così ho da filtrare meno roba?
Altra domanda...se un po di fondo rimane... È così tanto un macello?

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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#29

A mio modesto parere se rimane un po' di fondo non è un problema a patto di fare i travasi (rimarrà tutto sul fondo del fermentatore insieme al lievito). Siccome mi sarebbe comunque costato poco, avevo già deciso di travasare la tisana dalla pentola in cui l'avevo bollita (circa 3 litri) all'altra in cui avrei poi sciolto tutti i fermentabili (zucchero candito più estratto secco extra-light più 1.5 kg. di kit) proprio per togliere la maggior parte dei residui.

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#30

Ho trovato un colino di metallo a maglia fine che sanitizzeró e sembra proprio fare al caso mio!

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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