02-06-2012, 01:20
Cercherò di essere breve nel raccontarvi questa piccola disavventura.
Compro un lievito liquido 1084 irish ale della wyeast a gennaio, sei giorni prima dell'utilizzo levo il lievito dal frigo, prendo a cazzotti la busta (si rompe qualcosa al suo interno), preparo il mosto (irish stout della mr.malt).
Al momento di inoculare il lievito, apro la confezione e...c'è una bustina chiusa e del liquido marroncino chiaro (lievito suppongo) sciolto nella busta.
Rompo allora anche la seconda bustina, mescolo le due sostanze e le inoculo.
A 24ore dall'inoculo non è partita la fermentazione (non c'è schiuma in superficie ne gorgoglia il gorgogliatore).
Come si fa?
p.s
Ovviamente il mosto lo preparo sei giorni dopo aver preso a cazzotti la busta.
Compro un lievito liquido 1084 irish ale della wyeast a gennaio, sei giorni prima dell'utilizzo levo il lievito dal frigo, prendo a cazzotti la busta (si rompe qualcosa al suo interno), preparo il mosto (irish stout della mr.malt).
Al momento di inoculare il lievito, apro la confezione e...c'è una bustina chiusa e del liquido marroncino chiaro (lievito suppongo) sciolto nella busta.
Rompo allora anche la seconda bustina, mescolo le due sostanze e le inoculo.
A 24ore dall'inoculo non è partita la fermentazione (non c'è schiuma in superficie ne gorgoglia il gorgogliatore).
Come si fa?
p.s
Ovviamente il mosto lo preparo sei giorni dopo aver preso a cazzotti la busta.