Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Densità ferma a 1020
#1

Ciao a tutti, ho una ipa in fermentatore da 6 giorni 26 litri og 1050 lievito us05 camera di fermentazione a 21 gradi, ad oggi la densità non scende sotto i 1020, cosa posso fare? Travaso? Grazie!

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#2

hai diverse scelte o inoculi altro lievito se ce l'hai se no travasi
Cita messaggio
#3

Hai misurato con densimetro o rifrattometro?quali step mash hai fatto?

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#4

Densimetro, mash in 68 gradi per un'ora, mash out a 78 gradi per 15 minuti, tutto è filato liscio, il mosto è gradevole ma il problema è appunto la densità, iniziale 1050 domenica scorsa, misurata mercoledì 1030 stamattina 1020. Ho possibilità di travasi infiniti...avrei anche altro lievito ma sono titubante.

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#5

io inoculerei altro lievito...male che va vai in overpitching ma sti cavoli Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

Smuovere un po' il fermentatore ed aumentare di un grado e mezzo?

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#7

lo 05 lavora già a 15 °C non credo sia quello il problema Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

Ok, allora smuovo il fermentatore, se si risveglia bene altrimenti inoculo altro lievito...

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#9

Hai misurato col rifrattometro o col densimetro?

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#10

Ho misurato con il densimetro, anzi con due densimetri, non ho il rifrattometro...

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)