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travaso weizen
#1

Buon giorno a tutti.
Oggi mi accingio a fare una bavarian weizen con malto non luppolato e lievito secco specifico.
Domenica prossima farò sempre una weizen, ma nel sisrame all-grain, con lievito specifico liquido.
Per le weizen, questa per me è la prima volta, allora chiedevo se serviva un travaso in un secondo fermentatore prima dell' imbottigliamento. (non ho trovato niente del genere che mi consigliasse di fare il travaso n. 2 )
E per il priming? vedo che sono modi di fare o pensare abbastanza differenti
grazie
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#2

Non ci sono molti modi di fare priming... O metti una dose di zucchero x in ogni bottiglia oppure sciogli zucchero in acqua e butti dentro il fermentatore e poi imbottigli
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#3

Fai il travaso pre-imbottigliamento

Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
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#4

In tutte le birre sempre meglio 2 travasi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

(11-05-2014, 12:13 )parma45 Ha scritto:  Non ci sono molti modi di fare priming... O metti una dose di zucchero x in ogni bottiglia oppure sciogli zucchero in acqua e butti dentro il fermentatore e poi imbottigli
ok parma, ho sempre dosato lo zucchero in bottiglia. maa l'unica cosa che mi preoccupa è il fatto che ho provato a inbastire la cotta con un programmino per avere un minimo di direttiva, ma non capisco perche mi da molto zucchero da mettere in bottiglia , rispetto a ttutte le cotte che ho fatto fin' ad' ora in all-grain. (forse sto sbagliando qualcosa ? )

(11-05-2014, 01:27 )NEW homebrew Ha scritto:  Fai il travaso pre-imbottigliamento
ho sempre fatto due travasi prima di imbottigliare, ma questa è la prima weizen (non l'ho mai fatta) ed ho pensato che magari il malto di frumento, sempre allo stato liquido, avrebbe avuto un'altro tipo di trattamento
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#6

Con il calcolo del priming, sono le quantità giuste per ogni stile!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

(11-05-2014, 01:30 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  In tutte le birre sempre meglio 2 travasi!
Grazie allievo, sempre fatto, ma preferisco spendere una parola in piu,chiedendo, piuttosto che.............
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#8

Per una weisse, io metto 9 g /l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

(11-05-2014, 04:42 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per una weisse, io metto 9 g /l!
sarà fatto così. se non cerano risposte, io avrei messo 10 g . ma prima del priming un po di tempo ci vuole. (sto birrificando in questo momento e adesso vado di luppolo) ciao
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#10

Io vado con 10 g/l

Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
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