travaso weizen - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: travaso weizen (
/showthread.php?tid=9092)
travaso weizen -
bicilindrico62 - 11-05-2014
Buon giorno a tutti.
Oggi mi accingio a fare una bavarian weizen con malto non luppolato e lievito secco specifico.
Domenica prossima farò sempre una weizen, ma nel sisrame all-grain, con lievito specifico liquido.
Per le weizen, questa per me è la prima volta, allora chiedevo se serviva un travaso in un secondo fermentatore prima dell' imbottigliamento. (non ho trovato niente del genere che mi consigliasse di fare il travaso n. 2 )
E per il priming? vedo che sono modi di fare o pensare abbastanza differenti
grazie
R: travaso weizen -
parma45 - 11-05-2014
Non ci sono molti modi di fare priming... O metti una dose di zucchero x in ogni bottiglia oppure sciogli zucchero in acqua e butti dentro il fermentatore e poi imbottigli
RE: travaso weizen -
NEW homebrew - 11-05-2014
Fai il travaso pre-imbottigliamento
RE: travaso weizen -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-05-2014
In tutte le birre sempre meglio 2 travasi!
RE: R: travaso weizen -
bicilindrico62 - 11-05-2014
(11-05-2014, 12:13 )parma45 Ha scritto: Non ci sono molti modi di fare priming... O metti una dose di zucchero x in ogni bottiglia oppure sciogli zucchero in acqua e butti dentro il fermentatore e poi imbottigli
ok parma, ho sempre dosato lo zucchero in bottiglia. maa l'unica cosa che mi preoccupa è il fatto che ho provato a inbastire la cotta con un programmino per avere un minimo di direttiva, ma non capisco perche mi da molto zucchero da mettere in bottiglia , rispetto a ttutte le cotte che ho fatto fin' ad' ora in all-grain. (forse sto sbagliando qualcosa ? )
(11-05-2014, 01:27 )NEW homebrew Ha scritto: Fai il travaso pre-imbottigliamento
ho sempre fatto due travasi prima di imbottigliare, ma questa è la prima weizen (non l'ho mai fatta) ed ho pensato che magari il malto di frumento, sempre allo stato liquido, avrebbe avuto un'altro tipo di trattamento
RE: travaso weizen -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-05-2014
Con il calcolo del priming, sono le quantità giuste per ogni stile!
RE: travaso weizen -
bicilindrico62 - 11-05-2014
(11-05-2014, 01:30 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: In tutte le birre sempre meglio 2 travasi!
Grazie allievo, sempre fatto, ma preferisco spendere una parola in piu,chiedendo, piuttosto che.............
RE: travaso weizen -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-05-2014
Per una weisse, io metto 9 g /l!
RE: travaso weizen -
bicilindrico62 - 11-05-2014
(11-05-2014, 04:42 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per una weisse, io metto 9 g /l!
sarà fatto così. se non cerano risposte, io avrei messo 10 g . ma prima del priming un po di tempo ci vuole. (sto birrificando in questo momento e adesso vado di luppolo) ciao
RE: travaso weizen -
NEW homebrew - 11-05-2014
Io vado con 10 g/l