Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ho fatto 9 litri una volta e non ho avuto problemi.
Più che altro il lavoro è poco meno e le bocce finiscono in fretta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(30-04-2014, 02:21 )thewizard77 Ha scritto: Ciao Allievo
Per lievito ok, per la divisione del barattolo, io intendo fare 2 cotte da 11,5 dello stesso malto preparato, però modificate diversamente, una magari più tranquilla, mantenendo lo stile e l'altra con qualche modifica più ardita.
Per andare a male intendevo che se quella dove andrò a sperimentare di più esce una schifezza assurda, mal che vada butto 10 lt e non 20.
Comunque da quanto ho capito la divisione mi sembra fattibile
Prendi una pentola, metti 3 litri d'acqua scaldata a 70 gradi circa, metti il malto preparato mescolando bene il tutto! Quello che esce lo dividi in 2 parti uguali, poi metti quello che vuoi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio con rubinetto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio con il rubinetto per i travasi, poi devi mettere il gorgogliatore! Devono fermentare al buio o aiutarti con coperte!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 87
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
il gorgogliatore non è un problema... costa talmente poco che ne posso comprà mille XD
per il buio non c'è problema dato che di solito stanno dentro un ripostiglio......
ovviamente il rubinetto è la cosa piu importante!!!!!
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma prendere il fermentatore completo?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(30-04-2014, 08:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma prendere il fermentatore completo?
Quoto
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN