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(29-04-2014, 09:30 )jackino Ha scritto: Ciao ragazzi mi è venuta una curiosità!! si possono fare 9 litri totali di birra con tutti i malti gia pronti? o devo farli per forza 23 lt?
Grazie ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Ogni latta ha indicato il litraggio, qualche kit è da 9 ma la maggior parte sono da 23.
QUindi se il tuo dubbio è se si può usare una latta da 23 per farne 9 la risposta è no, a meno che non pesi la melassa e butti quella in eccesso cioè la maggior parte.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2014, 09:33 da
Paul.)
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(29-04-2014, 09:37 )jackino Ha scritto: Si la mia curiosità era questa, se latte da 23lt potrebbero andare per farne 9 o massimo 12..
Comunque come non detto grazie per la risposta velocissima ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Allora provvedo di fare un kit della brewferm.. I mesi di maturazione a quanto si aggira piu o meno?
I kit brewferm sono quelli che solitamente richiedono più tempo, 6/9 mesi poi chiaramente dipende dalla latta.
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Per il lievito dividi la quantità! Ma se fai 23, facendo tutto bene e sanificare alla perfezione, non va male niente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ciao Allievo
Per lievito ok, per la divisione del barattolo, io intendo fare 2 cotte da 11,5 dello stesso malto preparato, però modificate diversamente, una magari più tranquilla, mantenendo lo stile e l'altra con qualche modifica più ardita.
Per andare a male intendevo che se quella dove andrò a sperimentare di più esce una schifezza assurda, mal che vada butto 10 lt e non 20.
Comunque da quanto ho capito la divisione mi sembra fattibile
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l'unica cosa è che dopo 9 litri un un fermentatore da 23 non sono pochi?? non rimane troppo spazio vuoto?