Messaggi: 14
Discussioni: 6
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
salve a tutti, vorrei fare una birra (lager) aromatizzata alle fragole.... cosa mi consigliate: metto il solito kg di zucchero o basta quello contenuto nelle fragole quando le aggiungerò come dry hopping al primo travaso? Grazie.
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
bhe non è una cosa facile come pensi,le dovresti mettere in una sorta di macerazione,poi e' una procedura lunga... informati bene prima di sbagliare
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
io ho imbottigliato oggi un kit con aggiunta di bucca d'arancia fatte bollire in acqua e zucchero x 15 minuti e poi messe nel mosto a fermentare... tra qualche mese vediamo, comunque non c'erano gusti strani. le fragole sono un po piu complesse, ma se le cuoci bene non credo ci siano problemi.
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
di solito le birre alla frutta sono a fermentazione spontanea,e la mettono in macerazione durante la fermentazione.di solito usano i lamponi e le amarene,e soprattutto sono birre a fermentazione spontanea acide.io non mi avventurerei in un'esperimento cosi' difficile, ci sono centinaia di spezie con cui aromatizzare la birra che produciamo.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Non so, la fragola è un frutto molto delicato: se lo cuoci già a quelle temperature rischi che si rovini. Messo dentro il mosto credo che "sfarinerebbe" rovinando tutto.
Hai pensato a metterle a 5 minuti dalla bollitura? Magari esce qualcosa e stai sicuro che il mosto non impazzisce.
Però detto fra noi io le fragole le farei con la panna...
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(14-04-2012, 09:40 )pataverta75 Ha scritto: salve a tutti, vorrei fare una birra (lager) aromatizzata alle fragole.... cosa mi consigliate: metto il solito kg di zucchero o basta quello contenuto nelle fragole quando le aggiungerò come dry hopping al primo travaso? Grazie.
quale sarebbe il solito kg di zucchero scusa?
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(21-04-2012, 09:09 )PRESIDENTE Ha scritto: credo parli dei kit...
allora sarebbe la sezione sbagliata
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!