Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
birra alle fragole - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: birra alle fragole (/showthread.php?tid=1392)

Pagine: 1 2


birra alle fragole - pataverta75 - 14-04-2012

salve a tutti, vorrei fare una birra (lager) aromatizzata alle fragole.... cosa mi consigliate: metto il solito kg di zucchero o basta quello contenuto nelle fragole quando le aggiungerò come dry hopping al primo travaso? Grazie.


RE: birra alle fragole - PRESIDENTE - 14-04-2012

bhe non è una cosa facile come pensi,le dovresti mettere in una sorta di macerazione,poi e' una procedura lunga... informati bene prima di sbagliare


RE: birra alle fragole - pataverta75 - 15-04-2012

(14-04-2012, 11:01 )PRESIDENTE Ha scritto:  bhe non è una cosa facile come pensi,le dovresti mettere in una sorta di macerazione,poi e' una procedura lunga... informati bene prima di sbagliare

leggendo qua e la varie recensioni su birre alla frutta ho deciso che opterò x una birra di grano aromatizzata alle fragole. Che ne dici?
certo le fragole le aggiungerò al primo travaso dopo averle cotte x 20 minuti a 68-70° C.


RE: birra alle fragole - Esecutore - 15-04-2012

io ho imbottigliato oggi un kit con aggiunta di bucca d'arancia fatte bollire in acqua e zucchero x 15 minuti e poi messe nel mosto a fermentare... tra qualche mese vediamo, comunque non c'erano gusti strani. le fragole sono un po piu complesse, ma se le cuoci bene non credo ci siano problemi.


RE: birra alle fragole - PRESIDENTE - 15-04-2012

di solito le birre alla frutta sono a fermentazione spontanea,e la mettono in macerazione durante la fermentazione.di solito usano i lamponi e le amarene,e soprattutto sono birre a fermentazione spontanea acide.io non mi avventurerei in un'esperimento cosi' difficile, ci sono centinaia di spezie con cui aromatizzare la birra che produciamo.


RE: birra alle fragole - Lollo - 16-04-2012

Non so, la fragola è un frutto molto delicato: se lo cuoci già a quelle temperature rischi che si rovini. Messo dentro il mosto credo che "sfarinerebbe" rovinando tutto.
Hai pensato a metterle a 5 minuti dalla bollitura? Magari esce qualcosa e stai sicuro che il mosto non impazzisce.
Però detto fra noi io le fragole le farei con la panna...

Lollo Birra02


RE: birra alle fragole - allapazzato - 21-04-2012

(14-04-2012, 09:40 )pataverta75 Ha scritto:  salve a tutti, vorrei fare una birra (lager) aromatizzata alle fragole.... cosa mi consigliate: metto il solito kg di zucchero o basta quello contenuto nelle fragole quando le aggiungerò come dry hopping al primo travaso? Grazie.

quale sarebbe il solito kg di zucchero scusa?


RE: birra alle fragole - PRESIDENTE - 21-04-2012

(21-04-2012, 04:29 )allapazzato Ha scritto:  quale sarebbe il solito kg di zucchero scusa?

credo parli dei kit...


RE: birra alle fragole - allapazzato - 22-04-2012

(21-04-2012, 09:09 )PRESIDENTE Ha scritto:  credo parli dei kit...

allora sarebbe la sezione sbagliata


RE: birra alle fragole - PRESIDENTE - 22-04-2012

(22-04-2012, 10:00 )allapazzato Ha scritto:  allora sarebbe la sezione sbagliata

lo perdoniamo daiBirra02.