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#21

vecchiotta come produzione...
io un pò di liquido lo lascio, anche perchè, pur mettendo in frigo (forse per troppo poche ore) non è che si addensi così bene sul fondo... Comunque veniva giù tranquillamente Wink
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#22

sto leggendo in internet che i lieviti white labs non vanno "starterizzati", ma si possono mettere direttamente nel fermentatore.
è così?

There is always hop
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#23

Post attivazione e dopo che sono passati tot giorni, uno per ogni mese dalla data di produzione, è come dici tu se la OG non va oltre i 1060...
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#24

non c'è data di produzione sui lieviti white labs, ma solo la scadenza

There is always hop
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#25

la produzione "dovrebbe" essere 6 mesi antecedenti la data di scadenza...
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#26

(26-03-2014, 01:14 )alwayshop Ha scritto:  non c'è data di produzione sui lieviti white labs, ma solo la scadenza

Giusto, mi ero confuso con i Wyeast.
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#27

Fatemi capire unacosa. Inoculare un lievito al pieno della sua vitalità , con conseguente fermentazione rapida comporta differenze apprezzabili da un punto di vista organolettico, rispetto a fermentazione un po piu lente, faticose?

There is always hop
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#28

se la "fatica" è data dal sottodimensionamento delle cellule, (underpitching), quindi lavora sotto stress. Una delle conseguenze potrebbe essere il rilascio di sostanze, che all'atto pratico diventano aromi, non desiderate... Smile
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#29

Alway, scaricati l'allegato in questo post, risponde proprio al tuo quesito: http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7964
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#30

eh si che l'avevo scaricato ma poi tra una cosa e l'altra non l'ho più letto!!
stragrazie!!!!!

There is always hop
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Ultimo messaggio da Micheleo
14-03-2016, 06:35

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