con un riduttore da 30mbar il classico, quando hai un fornello completamente aperto e vai ad accenderne un altro la fiamma si abbassa perché manca pressione, l'unico modo è avere un regolatore per ogni linea.
io personalmente ho il classico da 30 mbar che uso in uscita dalla bombola per passare in una "pipa" di rubinetti che mi smista le linee(un rubinetto per linea)
non ho trovato utile utilizzare più riduttori in quanto quando faccio la bollitura gli altri fornelli sono spenti, quando faccio il mash ho la fiamma sotto lo sparge accesa a fiamma blanda e non subisce grosse variazioni quando faccio le rampe del mash
quoto per l'uso delle saracinesche e dei raccordi in inox
bac dove valuti il pericolo nell impianto del gas? così ci fossero correggo anche errori nel mio
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
per i costi a parer mio a grandi linee dovrebbero esserci:
350/400 le petole (sembrano sansone) e la vaschetta
80 le ruote 8pz x10
80 fornelli 15 l'uno il boil e 50 quello con il piezo
il fornello centrale non so, mi sembra di averlo visto sulla baia credo un 80-100
160 le 2 pompe
250 motore più riduttore
circa 100 lo scatolato inox e altrettanti le lamiere
altri 100 la parte elettrica (stc deviatori, cavi scatola)
60 rubinetti e raccordi
non so quantificare il tubo che se è in silicone costa un occhio della testa e i meccanismi (staffe e cuscinetti per ribaltare le pentole).
mi sembra di aver messo tutto...
ps come effettua il raffreddamento del mosto? non vedo scambiatori o serpentine.
comunque complimenti per il lavoro