Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cooper's IPA
#31

Allora, appena finito di travasare facendo splashare il meno possibile (tubo appoggiato sul fondo) ... chiudo il coperchio , fisso il gorgogliatore e...sorpresa ha iniziato a cantare finalmente ...gorgoglia sonoramente ogni 20 secondi ...il colore è bello scuro , sono fiducioso che riesca davvero bene ..o almeno spero !

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio
#32

Adesso ancora 4-5 giorni, misurando la FG!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#33

Sì , ok ... tra 4-5 gg misuro la densità , la rimisuro dopo altri 2gg ... poi ritravaso , faccio il priming e imbottiglio ... non vedo l'ora

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio
#34

Dopo 5 e 7 gg ho misurato la densità 1010 ...ma il densimetro sballa di 2-3 punti ...quindi ho travasato e il giorno dopo ho fatto il priming (120g per 22lt ) come consigliato , e ho imbottigliato.
La prima impressione è ottima, spero anche il risultato...

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio
#35

Se riesci fai tutto allo stesso momento!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#36

Ok, quindi terzo travaso e subito dopo priming ed imbottigliamento? Me lo segno per la prossima volta

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio
#37

Puoi benissimo due travasi, imbottigli con priming, tutto nella stessa giornata!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#38

Imbottigliata il 22/1 , assaggiata ieri ... buona frizzantezza in bocca , ma la schiuma dura poco nel senso che svanisce subito , non persistente. Ha una punta di amarognolo ma devo dire che mi piace , nessun sapore di lieviti ...penso che i travasi siano stati molto utili , invece per quanto riguarda la schiuma potrei aver sbagliato qualcosa nel priming .... devo assaggiare un'altra bottiglia, poi un'altra Big Grin per assicurarmi ...se si possono postare i video , lo pubblicherò per avere un giudizio .

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio
#39

E' presto x avere una birra schiumosa al punto giusto. Devi pazientare almeno per 2/3 mesi dall'imbottigliamento. Vedrai come sarà migliorata.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#40

Si , immagino. ..aspetterò ancora... grazie

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Davide_beer
23-04-2018, 06:45
Ultimo messaggio da Letdarri
16-12-2017, 05:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)