Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Allora, appena finito di travasare facendo splashare il meno possibile (tubo appoggiato sul fondo) ... chiudo il coperchio , fisso il gorgogliatore e...sorpresa ha iniziato a cantare finalmente ...gorgoglia sonoramente ogni 20 secondi ...il colore è bello scuro , sono fiducioso che riesca davvero bene ..o almeno spero !
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Adesso ancora 4-5 giorni, misurando la FG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Sì , ok ... tra 4-5 gg misuro la densità , la rimisuro dopo altri 2gg ... poi ritravaso , faccio il priming e imbottiglio ... non vedo l'ora
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Dopo 5 e 7 gg ho misurato la densità 1010 ...ma il densimetro sballa di 2-3 punti ...quindi ho travasato e il giorno dopo ho fatto il priming (120g per 22lt ) come consigliato , e ho imbottigliato.
La prima impressione è ottima, spero anche il risultato...
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se riesci fai tutto allo stesso momento!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Ok, quindi terzo travaso e subito dopo priming ed imbottigliamento? Me lo segno per la prossima volta
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Puoi benissimo due travasi, imbottigli con priming, tutto nella stessa giornata!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Imbottigliata il 22/1 , assaggiata ieri ... buona frizzantezza in bocca , ma la schiuma dura poco nel senso che svanisce subito , non persistente. Ha una punta di amarognolo ma devo dire che mi piace , nessun sapore di lieviti ...penso che i travasi siano stati molto utili , invece per quanto riguarda la schiuma potrei aver sbagliato qualcosa nel priming .... devo assaggiare un'altra bottiglia, poi un'altra
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
per assicurarmi ...se si possono postare i video , lo pubblicherò per avere un giudizio .
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E' presto x avere una birra schiumosa al punto giusto. Devi pazientare almeno per 2/3 mesi dall'imbottigliamento. Vedrai come sarà migliorata.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Si , immagino. ..aspetterò ancora... grazie
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout