Messaggi: 167
Discussioni: 27
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Il 4 novembre ho imbottigliato una Muntons premium old ale senza aggiungere zucchero per il priming come indicato dal kit.
La vigilia di Natale ne assaggio una bottiglia da 33 tappo a corona e sono rimasto soddisfatto della densa e persistente schiuma che aveva. Il sapore era ancora un po' troppo amaro ma ne ero contento.
L'altra settimana ne apro un'altra sempre da 33 tappo a corona e risulta quasi sgasata del tutto, ieri sera idem.
Cos'è successo? Le bottiglie sono tutte da 33 con tappo a corona dite che saranno tutte sgasate. Devo rifare il priming, ma sopratutto perchè la prima assaggiata andava bene e queste no?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quale kit con precisione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
teoricamente imbottigliando senza priming è più probabile che si presenti il secondo caso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Non avendo fatto priming devi aspettare almeno tre-quattro mesi per fare un giudizio finale
Dare scusa
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-01-2014, 04:30 da
angelicog.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Mi sembra strano che non richiede priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No, quella ti garantisco, non ci vuole il priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
le old ale sono le antisignane delle barley wine diciamo ( anche se poi ce ne sono alcune catalogate come old ale che ricordano più delle irish red ale in salsa imperail o delle wee heavy) quindi il fatto che possano avere carbonazione rada per me ci sta tutto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....