Grazie a tutti per l'incredibile disponibilità e per tutto l'aiuto! Senza di voi non mi divertirei così tanto co questo splendido hobby che mi appassiona sempre di più!
Finiti i conteggi
21 * 0.66
15 * 0.5
1.5 *0.33 (della serie non si butta nulla! ho tirato su ribaltando il fusto in una 0.33 e ne ho "raccolta" mezz ;D)
totale lt di partenza: 23
totale lt arrivo: 21.7
priming contato su 21 lt 6.5 ma... si vede che mi sono sbagliato e poi non ho conteggiato i 400g che ho aggiunto... dovevo calcolarli?
reale: 6.32
Grado alcolico calcolato in base OG ed FG : 4.03 (avrei volut portarla a 5... la prossima volta vedo di aumentare i fermentabili)
ebc calcolato "ad occhio" da me ed un amico EBC 24
Maturazione in bottiglia prevista: 120gg (viene buona a pasqua)
Priming: mescolato ogni 4 bottiglie, spero di non aver ossigenato... è la prima volta che lo faccio, non l'ho mai visto fare ed avevo un poco di timore...sono andato a "sentimento"
ed ora la lunga attesa di 30gg per assaggiare la mezza 33 per vedere se ha odori strani...
grazie ancora a tutti!!