Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cotta Double Bitter
#21

si! Stappo, inizia a salire un po di schiuma, verso il primo bicchiere e la situazione si tranquillizza.
Cita messaggio
#22

Può essere infezione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#23

(03-01-2014, 10:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Può essere infezione!

ciao allievo, questo problema da che tipo di infezione proviene?
tutte quelle che ho imbottigliato io, fanno un bel botto quando le apro ma non hanno mai spumato.
L'unico problema è che la schiuma non è persistente nei bicchieri
Cita messaggio
#24

Pulizia attrezzatura, rubinetto fermentatore, o tappi bottiglie!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#25

nessuno sposa la mia ipotesi della fermentazione non completata?
Cita messaggio
#26

Ma le bottiglie a che temperatura l'hai bevuta? Messa in frigo?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#27

si, temperatura da frigo per svariati gironi (settimane...!)
Cita messaggio
#28

Esistono batteri e lieviti selvaggi che riescono a metabolizzare zuccheri complessi che il lievito selezionato non aggredirebbe: la fermentazione viene quindi realizzata oltre le nostre attese. Spesso tali infezioni non sono evidenti al gusto e ce ne accorgiamo solo per la elevata carbonazione ed una inaspettata carenza di corpo della birra.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#29

quindi dici di bere e non pensarci? Big Grin
Cita messaggio
#30

Esatto! Se ti pare buona bevila, ma non lasciarla troppo in bottiglia!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)