Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 3 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima cotta in EG
#1

Mi sto accingendo alla prima cotta in EG.
Ho acquistato un kit presso un famoso venditore online, ma la guida non mi è chiara.

Vediamo (faccio un riassunto):

Citazione:Riempi una pentola con circa 3-4 litri di acqua. Porta la temperatura dell’acqua a circa 68 gradi. Una volta che l’acqua è a temperatura metti in infusione i malti macinati e mescola per qualche minuto, infine copri la pentola e lascia il tutto in infusione per almeno 60 minuti.

Dice lasciare in infusione, quindi faccio una camomilla: arrivo a 68°, metto i malti macinati e SPENGO IL FUOCO per un ora. Alla fine dei 60 minuti sarò arrivato a temperatura ambiente, o comunque sia li vicino.
In questa fase si usa la prima pentola.

Citazione:Individua il malto beermalt e pesane 500 grammi che terrai da parte. Sciogli il rimanente in una pentola di acqua calda (8 litri) e portalo ad ebollizione per 5-10 minuti; finito di bollire fallo raffreddare.

Questo è chiaro.
Qui si usa una seconda pentola.

Citazione:Scalda altra acqua (3-5 litri) a 68 gradi.
Ok. Terza pentola.

Citazione:Procurati un canovaccio di cotone o un grosso colino a trame fitte e filtra i malti macinati attraverso di esso: puoi effettuare il travaso nella pentola che userai dopo per la bollitura oppure in una bacinella di plastica.

Cioè i malti di prima, fatti al primo passaggio e lasciati in infusione per 60 minuti?
In pratica li tolgo dalla pentola di infusione per filtrarli raccogliendo il liquido (i 3-5 litri del passaggio qui sopra) in una bacinella?

Citazione:Filtrato tutto il liquido che era in infusione si passa alla fase di lavaggio delle trebbie. Versa l’acqua che avevi scaldato precedentemente sulle trebbie sempre filtrando, sino a raccogliere circa 6 litri di mosto in totale.

Usando l'acqua del passaggio subito qui sopra?
Ma come, non l'ho già usata per filtrare i malti? La devo usare di nuovo?
E le trebbie cosa sono? Dovrebbero essere i resti del malto in infusione, cioè quello che ho
nel sacchetto da infusione. Questo passaggio non mi è chiaro.

Citazione:Una volta raggiunto il volume richiesto (circa 6 litri) porta il mosto all’ebollizione in una pentola che contenga almeno 6-7 litri, sciogliendo in esso i 500 grammi di malto che hai lasciato da parte.

Ok.

Da qui in poi, appena bolle, aggiungo i luppoli secondo ricetta, faccio bollire, raffreddo e fermento.


AIUTO!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima cotta in EG - da tom123 - 28-01-2012, 12:48
RE: Prima cotta in EG - da corsaroblu - 29-01-2012, 10:26
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 29-01-2012, 12:32
RE: Prima cotta in EG - da corsaroblu - 30-01-2012, 12:45
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 30-01-2012, 12:51
RE: Prima cotta in EG - da corsaroblu - 30-01-2012, 03:27
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 30-01-2012, 04:58
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 31-01-2012, 04:17
RE: Prima cotta in EG - da Robybeer - 04-02-2012, 08:11
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 04-02-2012, 09:45
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 05-02-2012, 02:08
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 17-02-2012, 02:31
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 17-02-2012, 02:04
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 17-02-2012, 02:08
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 17-02-2012, 02:13
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 17-02-2012, 02:17
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 17-02-2012, 02:20
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 17-02-2012, 02:23
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 17-02-2012, 02:34
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 17-02-2012, 02:36
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 17-02-2012, 02:50
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 17-02-2012, 02:51
RE: Prima cotta in EG - da Fernando - 18-02-2012, 01:01
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 18-02-2012, 01:06
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 19-02-2012, 08:42
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 19-02-2012, 10:17
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 19-02-2012, 11:30
RE: Prima cotta in EG - da gyve - 19-02-2012, 11:41
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 19-02-2012, 11:54
RE: Prima cotta in EG - da gyve - 20-02-2012, 12:17
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 20-02-2012, 12:25
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 20-02-2012, 02:04
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 20-02-2012, 01:48
RE: Prima cotta in EG - da gyve - 20-02-2012, 11:55
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 20-02-2012, 11:57
RE: Prima cotta in EG - da gyve - 21-02-2012, 01:42
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 21-02-2012, 01:47
RE: Prima cotta in EG - da gyve - 21-02-2012, 02:09
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 25-02-2012, 05:30
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 25-02-2012, 09:07
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 25-02-2012, 10:55
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 26-02-2012, 01:54
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 27-02-2012, 01:05
RE: Prima cotta in EG - da Nanduzzu - 27-02-2012, 02:13
RE: Prima cotta in EG - da tom123 - 27-02-2012, 02:16

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Felder
02-09-2017, 03:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)