07-03-2014, 04:16
Ciao a tutti!
Ho letto su alcuni forum stranieri la possibilità di andare in bollitura con meno litri rispetto alla
Birra finita e poi diluire nel fermentare tipo e+g.. il problema che mi sono posto è riguardo all efficienza: x avere Meno litri dovrò x forza eliminare o ridurre drasticamente lo sparging o usare meno acqua in mash anche se oltre un certo limite come ben sappiamo non si può scendere..
E giusto quello che dico o ce qualcosa che mi sfugge?
Il vantaggio di poter lavorare sul fornello della cucina non viene poi eliminato dal fatto di avere un efficienza bassa?
Ho letto su alcuni forum stranieri la possibilità di andare in bollitura con meno litri rispetto alla
Birra finita e poi diluire nel fermentare tipo e+g.. il problema che mi sono posto è riguardo all efficienza: x avere Meno litri dovrò x forza eliminare o ridurre drasticamente lo sparging o usare meno acqua in mash anche se oltre un certo limite come ben sappiamo non si può scendere..
E giusto quello che dico o ce qualcosa che mi sfugge?
Il vantaggio di poter lavorare sul fornello della cucina non viene poi eliminato dal fatto di avere un efficienza bassa?