26-05-2011, 10:04
i fatti sono due:
- ho un malto amaricato brewferm blanche da preparare a breve
- ho il ciliegio pieno che scoppia
pensavo di procedere così:
- raccolgo e congelo le ciliegie
- mezzora prima della cotta faccio bollire le ciliegie in poca acqua creando uno sciroppo
- procedo con la solita preparazione del malto amaricato (no bollitura ma solo riscaldamento latta) aggiungendo lo sciroppo
- non tocco le dosi dello zucchero da aggiungere (non credo lo sciroppo inciderà moltissimo sulla OG)
che ne dite? Quanti gr di ciliegie snocciolate mettereste voi? Pensavo non più di 100/150 gr (o è troppo?)
PS il kit è da 15 litri (latta da 1.5kg)
EDIT: in alternativa che kit mi consigliate di usare per questo esperimento?
- ho un malto amaricato brewferm blanche da preparare a breve
- ho il ciliegio pieno che scoppia
pensavo di procedere così:
- raccolgo e congelo le ciliegie
- mezzora prima della cotta faccio bollire le ciliegie in poca acqua creando uno sciroppo
- procedo con la solita preparazione del malto amaricato (no bollitura ma solo riscaldamento latta) aggiungendo lo sciroppo
- non tocco le dosi dello zucchero da aggiungere (non credo lo sciroppo inciderà moltissimo sulla OG)
che ne dite? Quanti gr di ciliegie snocciolate mettereste voi? Pensavo non più di 100/150 gr (o è troppo?)
PS il kit è da 15 litri (latta da 1.5kg)
EDIT: in alternativa che kit mi consigliate di usare per questo esperimento?