07-11-2013, 03:58
1) assolutamente no....anzi vanno essiccate prima un mio amico lo fa nel micronde così essicca e sterilizza insieme
2) la parte bianca è molto amara quindi se non la togli la birra potrebbe dare sentori fastidiosi
3) in genere lo si fa con un agrume solo in particolare, ma c'è anche chi le mischia
4) 80 grammi su 23 litri sono tantissimi
5) sulle ipa ormai ci si mette tutto e non mi stupisco più di nulla ma tendenzialmente no, il miele non è previsto
6) ce ne puoi mettere anche svariati di luppoli diversi in DH, l'importante è sceglierli bene3
7) per intenderci in commercio esiste una birra con limoni e pompelmi interi frullati con tutta la buccia e il tutto unito al mosto con una bella botta di luppolo dentro...il tutto a creare una session ipa da 3.8 % e da 120 IBU splendidamente agrumata e dalla beva facile.... si chiama violent shared e la fa il microbirrificio abruzzese opperbacco.... tra l'altro ne ho proprio una bottiglia in frigo per stasera
2) la parte bianca è molto amara quindi se non la togli la birra potrebbe dare sentori fastidiosi
3) in genere lo si fa con un agrume solo in particolare, ma c'è anche chi le mischia
4) 80 grammi su 23 litri sono tantissimi
5) sulle ipa ormai ci si mette tutto e non mi stupisco più di nulla ma tendenzialmente no, il miele non è previsto
6) ce ne puoi mettere anche svariati di luppoli diversi in DH, l'importante è sceglierli bene3
7) per intenderci in commercio esiste una birra con limoni e pompelmi interi frullati con tutta la buccia e il tutto unito al mosto con una bella botta di luppolo dentro...il tutto a creare una session ipa da 3.8 % e da 120 IBU splendidamente agrumata e dalla beva facile.... si chiama violent shared e la fa il microbirrificio abruzzese opperbacco.... tra l'altro ne ho proprio una bottiglia in frigo per stasera
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....