Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO
#13

Ciao a tutti,
mi accodo a questo post perché è strettamente collegato ad una domanda che volevo fare a chi è più esperto di me (cioè quasi tutti, ho alle spalle solo 6 cotte  Big Grin).
Domenica brasserò una bohemian pilsner (in BIAB), che sarà anche la mia prima lager - ho letto che per questo tipo di birra si consiglia un priming fatto con il mosto, e non con estratto di malto o zucchero...la domanda è questa: dato che (sempre letto in giro e anche qui) le differenze in termini di gusto percepito e di corpo finale della birra apportate dai vari metodi di priming sono pressoché impercettibili, e che l'obiettivo finale per una lager è quello di ottenere una limpidezza cristallina, non sarebbe invece meglio adoperare lo zucchero, che è completamente fermentabile e quindi lascerebbe più pulito il prodotto finale? Qual è il reale vantaggio di adoperare il mosto in una lager?
Grazie a chi vorrà rispondere
buone cotte a tutti!  
Marco
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da dypaolo - 14-12-2011, 09:31
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da Robybeer - 15-12-2011, 12:00
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da alessandro3 - 15-12-2011, 11:19
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da dypaolo - 16-12-2011, 09:05
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da Lollo - 16-12-2011, 09:33
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da dypaolo - 21-12-2011, 01:16
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da Lollo - 24-12-2011, 07:42
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da gyve - 21-12-2011, 01:58
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da Robybeer - 21-12-2011, 05:21
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da Bonattif - 23-12-2011, 07:43
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da FabioMar - 04-09-2018, 06:36
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da FabioMar - 12-01-2019, 06:55
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO - da RamonG - 31-01-2019, 01:43

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)