PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
dypaolo - 14-12-2011
VORREI FARE IL PRIMING SENZA LO ZUCCHERO,HO SAPUTO CHE SI PUO' SOSTITUIRLO CON IL MOSTO DELLA BOLLITURA TENUTO IN FRIGO ( PRIMA DI AVER INOCULATO IL LIEVITO ) E QUINDI ADOPERARLO PER FARE IL PRIMING
SAPETE IL PROCEDIMENTO E PERCENTUALI ?
E IL RISULTATO E' LO STESSO DI METTERE LO ZUCCHERO ?
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
Robybeer - 15-12-2011
Lo zucchero è sicuramente molto più facile da dosare e la differenza tra l'uno e l'altro credo sia impercettibile se non inesistente.
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
alessandro3 - 15-12-2011
(15-12-2011, 12:00 )Robybeer Ha scritto: Lo zucchero è sicuramente molto più facile da dosare e la differenza tra l'uno e l'altro credo sia impercettibile se non inesistente.
Quoto e straquoto!!
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
dypaolo - 16-12-2011
(15-12-2011, 11:19 )alessandro3 Ha scritto: Quoto e straquoto!!
traduci grazie.
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
Lollo - 16-12-2011
(16-12-2011, 09:05 )dypaolo Ha scritto: traduci grazie.
Approva e sottoscrive..... se sei un esordiente vai di zucchero!
Lollo
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
dypaolo - 21-12-2011
(16-12-2011, 09:33 )Lollo Ha scritto: Approva e sottoscrive..... se sei un esordiente vai di zucchero!
Lollo
da come parli devi avere molta esperienza , giusto ?
con questa affermazione vuoi dire che bisogna insistere solamente con lo zucchero e che in altre cose e' meglio lasciare stare ?
e quando capiro' il momento che devo ...diciamo azzardare ?
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
gyve - 21-12-2011
secondo me non è tanto importante cosa usi per il priming che serve più che altro per la carbonazione.
Se fai all-grain che altro vuoi azzardare?
Ma fai all-grain o hai solo postato nella sezione sbagliata?
Se fai birre da kit potresti passare alle birre con estratto non luppolato o e+g così puoi avere un po' più di controllo sulle ricette e caratterizzarle come piace a te
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
Robybeer - 21-12-2011
In genere si sperimentano altre soluzioni per carbonare solo per capire che alla fine l'utilizzo dello zucchero è il migliore sotto vari aspetti.
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
Bonattif - 23-12-2011
Esistono delle tecniche che prevedono che una parte di mosto venga poi reinserita, ma lo zucchero sicuramente è il più facile e comodo da usare.
RE: PRIMING SOSTITUIRE CON MOSTO -
Lollo - 24-12-2011
(21-12-2011, 01:16 )dypaolo Ha scritto: da come parli devi avere molta esperienza , giusto ?
con questa affermazione vuoi dire che bisogna insistere solamente con lo zucchero e che in altre cose e' meglio lasciare stare ?
e quando capiro' il momento che devo ...diciamo azzardare ?
No assolutamente sono alle prime armi, ma proprio per questo e avendo fatto solo due cotte ci sono molte variabili da imparare, studiare e controllare. Usare il mosto per il priming mi sembra per ora una cosa troppo complicata calcolando anche che grandi birre vengono fatte con priming di zucchero....
lollo