29-10-2013, 12:16
Ricetta per 20 litri di Extra-Special Bitter
MALTI
Maris Otter Pale - 5000 gr - 90%
Biscuit - 300 gr - 5%
Crystal - 300 gr - 5%
Acqua per mash: 16 litri da acquedotto comunale
Acqua per sparge: 23 litri da acquedotto comunale portata a 80°
MASH DESIGN
60' - 63°
30' - 70°
5' - 75°
LUPPOLI
East Kent Goldings AA 5,8 - 35 gr - 90'
East Kent Goldings AA 5,8- 10 gr - 30'
East Kent Goldings AA 5,8- 5 gr - 15'
LIEVITO
Safale S-04 - 11,5 gr
Questo era quanto avevo programmato. Ho ossigenato prima utilizzando un imbuto con filtro bucherellato mentre sifonavo dalla pentola al fermentatore e poi agitando 3 o 4 volte con forza appena inoculato il lievito.
MALTI
Maris Otter Pale - 5000 gr - 90%
Biscuit - 300 gr - 5%
Crystal - 300 gr - 5%
Acqua per mash: 16 litri da acquedotto comunale
Acqua per sparge: 23 litri da acquedotto comunale portata a 80°
MASH DESIGN
60' - 63°
30' - 70°
5' - 75°
LUPPOLI
East Kent Goldings AA 5,8 - 35 gr - 90'
East Kent Goldings AA 5,8- 10 gr - 30'
East Kent Goldings AA 5,8- 5 gr - 15'
LIEVITO
Safale S-04 - 11,5 gr
Questo era quanto avevo programmato. Ho ossigenato prima utilizzando un imbuto con filtro bucherellato mentre sifonavo dalla pentola al fermentatore e poi agitando 3 o 4 volte con forza appena inoculato il lievito.