01-10-2013, 11:06
confermo nel 2 per 3 motivi validissimi
il primo si sara abbassato il ph del mosto quindi ci sara' un terreno " non ottimale per i batteri
2 si sara formato parecchio alcol e anche questo aiuta a non fare viluppare infezioni
3 ultima ma non meno importante se si fa un dh e per avere un aroma da molto forte e piacevole se si mette nel 1 fermentatore si rischia che tutti i profumi escono insieme alla co2 formatasi con la fermentazione tumultuosa dei primi giorni
e si se ti piace la birra non puo non piacerti aroma e i profumi che troverai nel prodotto finale
magari comincia con 1.5gr/L
ieri ne ho fatto uno da 90 gr su 28 litri
ciao
il primo si sara abbassato il ph del mosto quindi ci sara' un terreno " non ottimale per i batteri
2 si sara formato parecchio alcol e anche questo aiuta a non fare viluppare infezioni
3 ultima ma non meno importante se si fa un dh e per avere un aroma da molto forte e piacevole se si mette nel 1 fermentatore si rischia che tutti i profumi escono insieme alla co2 formatasi con la fermentazione tumultuosa dei primi giorni
e si se ti piace la birra non puo non piacerti aroma e i profumi che troverai nel prodotto finale
magari comincia con 1.5gr/L
ieri ne ho fatto uno da 90 gr su 28 litri
ciao