04-03-2017, 11:20
Tranquillo, non ti preoccupare, alcuni lieviti weiss sono molto attivi e, da come si vede dalle foto, il livello del mosto nel fermentatore è alto per cui la schiuma della fermentazione tumultuosa è fuoriuscita dal gorgogliatore.
E' capitato anche a me più di un volta; in quei casi ho sostituito il gorgogliatore con un tubo che ho poi inserito in una bottiglia con metà acqua (tecnica blow-off).
In genere se la schiuma esce dal gorgogliatore e lo svuota non succede niente in quanto la CO2 prodotta in questa fase è talmente alta che di suo non permette all'aria di entrare a contatto con il mosto; controlla frequentemente e sostituiscilo se succede ancora e comunque attrezzati per fare blow-off in questi casi di emergenza fermentazione vigorosa.
E' capitato anche a me più di un volta; in quei casi ho sostituito il gorgogliatore con un tubo che ho poi inserito in una bottiglia con metà acqua (tecnica blow-off).
In genere se la schiuma esce dal gorgogliatore e lo svuota non succede niente in quanto la CO2 prodotta in questa fase è talmente alta che di suo non permette all'aria di entrare a contatto con il mosto; controlla frequentemente e sostituiscilo se succede ancora e comunque attrezzati per fare blow-off in questi casi di emergenza fermentazione vigorosa.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing