31-10-2011, 05:34
In Dry hopping potri utilizzare questa idea che mi è balenata nella testa?
Bollire xx grammi di luppolo a basso contenuto di alfa acidi con 0.5lt di acqua per 15 minuti in modo tale che si rilasci solo l'aroma. raffreddare il "thè di luppolo" e poi immetterlo durante il primo travaso.
Perchè questa idea?
Perchè volevo travasare il mosto in due differneti fermentatori e caratterizzare potenzialmente una delle due birre che mi si formeranno!!!
Avrei così una birra A come da catalogo ed una birra B caratterizzata dal falso DH.
Discutiamo e beviamo finchè si può!!!
Bollire xx grammi di luppolo a basso contenuto di alfa acidi con 0.5lt di acqua per 15 minuti in modo tale che si rilasci solo l'aroma. raffreddare il "thè di luppolo" e poi immetterlo durante il primo travaso.
Perchè questa idea?
Perchè volevo travasare il mosto in due differneti fermentatori e caratterizzare potenzialmente una delle due birre che mi si formeranno!!!
Avrei così una birra A come da catalogo ed una birra B caratterizzata dal falso DH.
Discutiamo e beviamo finchè si può!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...