17-10-2011, 11:46
Ciao gyve
In attesa di essere smentito da qualcuno più bravo di me ti dico come faccio io.
La busta piccola la rompo poco dopo aver preso il lievito dal frigo. Non ho mai misurato quanto tempo, pochi minuti o anche meno.
Quando la busta grossa si è gonfiata, sulle istruzioni parlano di 1 pollice ma io l'ho sempre vista moooolto più gonfia, il liquido è pronto. Se sono le bustine piccole da 50 ml devi prima fare lo starter, mentre con quelle da 125 ml puoi inoculare già nel fermentatore da 20-23 litri.
Ico
In attesa di essere smentito da qualcuno più bravo di me ti dico come faccio io.
La busta piccola la rompo poco dopo aver preso il lievito dal frigo. Non ho mai misurato quanto tempo, pochi minuti o anche meno.
Quando la busta grossa si è gonfiata, sulle istruzioni parlano di 1 pollice ma io l'ho sempre vista moooolto più gonfia, il liquido è pronto. Se sono le bustine piccole da 50 ml devi prima fare lo starter, mentre con quelle da 125 ml puoi inoculare già nel fermentatore da 20-23 litri.
Ico
Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia