18-03-2013, 09:43
vuoi fare veramente una cosa studiata nei minimi dettagli?
allora devi controllare la presenza di humulene, lupulene e di tutte le altre sostanze (dai nomi strani) che ogni tipo di luppolo contiene, in modo da avere una suddivisione migliore di alcuni componenti aromatici. perchè certi luppoli diventano inutili se messi a 60 minuti come altri lo sono a 10.
è comunque una suddivisione obbligatoria la tua quando si fa una double ipa.
posso dire anche un'eresia? ma con una birra che praticamente sa solo di luppolo, perchè usare del maris otter? non è un po' sprecato?
allora devi controllare la presenza di humulene, lupulene e di tutte le altre sostanze (dai nomi strani) che ogni tipo di luppolo contiene, in modo da avere una suddivisione migliore di alcuni componenti aromatici. perchè certi luppoli diventano inutili se messi a 60 minuti come altri lo sono a 10.
è comunque una suddivisione obbligatoria la tua quando si fa una double ipa.
posso dire anche un'eresia? ma con una birra che praticamente sa solo di luppolo, perchè usare del maris otter? non è un po' sprecato?