27-07-2011, 04:39
Questo e' un buon compromesso tra tutti i fattori fornisce le condizioni standard di mash per la maggior parte degli homebrewer: un rapporto di 3 litri d'acqua per kg di grani, PH di 5.3/5.6, temperatura di 65-70 C e tempo di circa un’ora.
Puo' considerarsi un punto di partenza per fare AG
Una temperatura più bassa di mash, minore o uguale a 65 C, darà una birra con poco corpo, secca. Una temperatura di mashing più alta, maggiore o uguale a 72/74 C, dara' una birra meno fermentabile e più dolce.
e poi.....ad ogni uno la sua, conoscere queste cose significa riuscire ad intervenire in maniera significativa sul risultato finale.
poi l'esperienza e i gusti personali faranno il resto. Io mi trovo bene con l'acido citrico per correggere il PH.
Puo' considerarsi un punto di partenza per fare AG
Una temperatura più bassa di mash, minore o uguale a 65 C, darà una birra con poco corpo, secca. Una temperatura di mashing più alta, maggiore o uguale a 72/74 C, dara' una birra meno fermentabile e più dolce.
e poi.....ad ogni uno la sua, conoscere queste cose significa riuscire ad intervenire in maniera significativa sul risultato finale.
poi l'esperienza e i gusti personali faranno il resto. Io mi trovo bene con l'acido citrico per correggere il PH.
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/