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PH e OG di Pre-boil
#12

Questo e' un buon compromesso tra tutti i fattori fornisce le condizioni standard di mash per la maggior parte degli homebrewer: un rapporto di 3 litri d'acqua per kg di grani, PH di 5.3/5.6, temperatura di 65-70 C e tempo di circa un’ora.
Puo' considerarsi un punto di partenza per fare AG
Una temperatura più bassa di mash, minore o uguale a 65 C, darà una birra con poco corpo, secca. Una temperatura di mashing più alta, maggiore o uguale a 72/74 C, dara' una birra meno fermentabile e più dolce.
e poi.....ad ogni uno la sua, conoscere queste cose significa riuscire ad intervenire in maniera significativa sul risultato finale.
poi l'esperienza e i gusti personali faranno il resto. Io mi trovo bene con l'acido citrico per correggere il PH.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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PH e OG di Pre-boil - da tatanka - 18-07-2011, 06:45
RE: PH e OG di Pre-boil - da Ayoung - 18-07-2011, 08:16
RE: PH e OG di Pre-boil - da tatanka - 18-07-2011, 09:34
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