Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

AG: problemi con l'efficienza
#1

Ciao a tutti.
Faccio birra in casa da ormai sette anni e da un paio sono passato stabilmente all'AG. Ho però un problema che mi porto dietro da sempre: efficienza bassissima, circa il 50% (esempio:l'ultima birra è stata una Barley Wine=> 16.4kg di malto per 35 litri finali con OG 1079! Ma ho avuto lo stesso problema con le altre birre: pils, brown ale, ipa, belgian ale, blanche, stout, lager).
Ho già provato di tutto (termometro super preciso e controllo ottimo(per quanto possibile) delle temperature, controllo del ph, controllo dell'acqua, attrezzatura completamente in acciaio, varie concentrazioni l/kg, singolo step e multistep, filtro bazooka, sacco filtrante, zapap e mille altre piccole accortezze) ma senza aver migliorato nulla.
Mi trovo davvero ad essere disperato.
C'è qualcuno che può darmi una qualche spiegazione?
(Ho già provato a farmi togliere il malocchio)
Grazie mille
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
AG: problemi con l'efficienza - da Spinther - 30-06-2011, 02:09
RE: AG: problemi con l'efficienza - da Buba - 30-06-2011, 04:07
RE: AG: problemi con l'efficienza - da Bonattif - 30-06-2011, 07:47
RE: AG: problemi con l'efficienza - da Esatrixy - 30-06-2011, 09:11
RE: AG: problemi con l'efficienza - da Spinther - 30-06-2011, 10:39
RE: AG: problemi con l'efficienza - da Bonattif - 30-06-2011, 10:44

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)