Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

malti non fermentabili
#1

Salve, in molte ricette che ho trovato online, vedo che viene trascurato il fatto che alcuni malti non siano fermentabili. Un esempio sono i malti carapils, caramunich e tutti quelli che iniziano con "cara".
Il software che utilizzo (BrewFather) mi da la possibilitá di indicare se un malto non é fermentabile, in modo da non considerarlo nel calcolo della FG e dell'alcol. Tuttavia se indico che questi malti non sono fermentabili,  la gradazione alcolica che il software calcola, cambia anche di molto, supratutto se il quantitativo di malti non fermentabili nella ricetta é considerevole.

Ecco un esempio in cui ho indicato al software che i malti carapils, caramunich e caramel non sono fermentabili: 
[Immagine: 1.png]
abv = 6%

Ecco invece la ricetta originale dove peró i malti non fermentabili contribuiscono alla gradazione alcolica finale.
[Immagine: 2.png]
abv = 7,1%

Potete spiegarmi l'equivoco? Grazie.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
malti non fermentabili - da thomas99 - 27-01-2024, 10:57
RE: malti non fermentabili - da Letdarri - 28-01-2024, 04:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)