Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Caramellizzazione zuccheri su resistenza mash
#1

Ciao ragazzi,

Sabato ho fatto la prima cotta con il nuovo impianto autocostruito e, nella resistenza della pentola di Mash, ho riscontrato un problema con la caramellizzazione degli zuccheri. Mi sapreste dire come rimuovere tali incrostazioni ed eventualmente come evitarle?

Cerco di contestualizzare un po' il tutto, l'impianto in questione è un tre tini elettrico comandato da Pid e regolatore di tensione. La pentola di Mash ove ho riscontrato il problema è composta da una pentola 35l polsinelli ed un fondo filtrante, sotto al quale si trovano il rubinetto collegato alla pompa di ricircolo e la resistenza elettrica da 2.500 w.

Ammetto che probabilmente non ho gestito bene la potenza della resistenza essendo la prima cotta con questo impianto, sicuramente la terrò più bassa prossimamente.

Per rimuovere l'incrostazione ho già fatto diversi lavaggi con acido citrico e strofinato fino allo sfinimento la resistenza. Devo dire che è molto meglio rispetto a fine Mash ma ha ancora qualche incrostazione, soprattutto nelle parti più difficili da raggiungere con i vari scovolini, stracci e spugne.

Grazie per l'aiuto!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Caramellizzazione zuccheri su resistenza mash - da Thom - 22-03-2022, 03:48
RE: Caramellizzazione zuccheri su resistenza mash - da alessandro3 - 29-03-2022, 11:54
RE: Caramellizzazione zuccheri su resistenza mash - da Thom - 30-03-2022, 08:27
RE: Caramellizzazione zuccheri su resistenza mash - da Creshi999 - 08-04-2022, 08:08

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vrantist
09-04-2016, 12:13
Ultimo messaggio da FabrizioVA
15-12-2013, 12:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)