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odore di vomito dalla fermentazione in poi!! HELP
#7

(09-10-2020, 04:12 )Kingema Ha scritto:  Ok, il cip è equivalente allo starsan. Tuttavia devi assicurarti di partire comunque da attrezzatura pulita, non puoi usarlo sullo sporco perché questo è un sanificante e non un detergente.

Sii meticoloso, soprattutto prima che la birra fermenti.

Trovi su internet le tabelle di riferimento del ph per ogni tipologia.
La carbonazione ovviamente non incide sul pH, ma potrebbe dare fastidio alla sonda durante la lettura, magari sgasa il campipne.


Per il lievito assulutamente no, anzi...il lievito deve stare a contatto con la birra per riassorbire alcuni composti, il mio dubbio era che tu avessi spurgato troppo presto, non troppo tardi.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

Ok, grazie. ho anche il sistema in controflusso per raffreddare che mi ha sempre spaventato molto col fatto che la birra passa all'interno del tubo di rame.. 
comunque spero di sbagliarmi dando il tempo alla birra di maturare! 
le prime tre birre prodotte erano molto più luppolate forse il luppolo nascondeva questo odore che invece sento molto presente adesso non so..

comunque aggiornerò tra due settimane.
Ti ringrazio molto dell'aiuto!  Birra07
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