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odore di vomito dalla fermentazione in poi!! HELP
#5

(09-10-2020, 01:10 )Kingema Ha scritto:  Oxi non è un sanificante. Dopo averlo usato converrebbe risciacquare tutto e usare starsan.
Il pH va misurato in tutte le fasi, pre boil, post boil, post fermentazione e se necessario anche durante.
Verifica che il pH della tua birra corrisponda ai valori di riferimento.
Odori sulfurei durante la fermentaziome o nel lievito che spurghi onestamente mi sembrano molto normali, non significa che stiano nella birra.
Sicuramente il tempo gioca un ruolo chiave, specie quando impieghi malto torrefatto. Dai il tempo giusto di maturazione in bottiglia alle tue birre.
Misura il pH quando puoi.

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Ho detto una fesseria uso il chemipro CIP (non oxi) che se non sbaglio è equivalente allo starsan. Comunque ho anche lo starsan ancora chiuso, posso provarlo la prossima volta.

Pensi che gli 11 giorni siano troppi prima di spurgare??

Comunque grazie del consiglio!! proverò a misurare il ph della birra al prossimo assaggio. 
Purtroppo è un odore che non ricordo assolutamente nelle prime tre cotte.. per questo mi preoccupo (forse eccessivamente). Fatto sta che ieri ho fatto un assaggio della golden ale e non sono riuscito a finire il bicchiere.. Però quello che mi dici mi fa ben sperare. ma a quanto dovrebbe stare il livello di ph con una birra carbonata?
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